В Екатеринбурге завершился громкий судебный процесс, в котором фигурировали имена влиятельных людей города.
Съемки НТВ

В Екатеринбурге завершился громкий судебный процесс, в котором фигурировали имена влиятельных людей города. Областной суд признал 32-летнего предпринимателя Олега Бушманова виновным в организации убийства своей подруги Беллы Немыкиной. 22-летняя дочь известных в городе коммерсантов была задушена в своей квартире 8 июня 1997 года. Через два дня ее тело откопали на танковом полигоне вблизи Екатеринбурга. По горячим следам были задержаны исполнители убийства Рабис Исханов и Сергей Буньков. Они полностью признали свою вину и назвали имя заказчика преступления √ предпринимателя Олега Бушманова. Два года назад Исханов был приговорен к 20-ти, а Буньков - к 17-ти годам лишения свободы. Бушманова в это время уже не было в России.

Олег Бушманов познакомился с Беллой Немыкиной за два года до убийства. Все это время они постоянно встречались, хотя Бушманов был женат. Его супруга Светлана Язева √ дочь известного на Урале промышленного магната, владельца корпорации "Ява", депутата Госдумы Валерия Язева. Объявленный после убийства любовницы в международный розыск, Бушманов путешествовал по Кипру и Германии. Весной этого года он появился в Москве, где его и задержали. Полтора месяца назад Олег Бушманов, директор торгового дома "Ява" и совладелец сети екатеринбургских магазинов, предстал перед судом.

Перед оглашением приговора Бушманову дали последнее слово. Он заявил, что во всем раскаивается и просит прощения у родителей Беллы. По словам коммерсанта, на преступление его толкнула ревность. Суд приговорил Олега Бушманова к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима и постановил взыскать с него в пользу родителей Беллы Немыкиной 200 тысяч рублей.