В Воронеже убийца семьи дагестанцев из трех человек приговорен к пожизненному сроку заключения
НТВ

В Воронеже убийца семьи дагестанцев из трех человек приговорен к пожизненному сроку заключения.

Как сообщили "Интерфаксу" в облсуде, суд признал Игоря Булака, обвиняемого в убийстве семьи дагестанцев 11 августа, виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 (кража), пунктом "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение), пунктами "а", "в", "д", и "з" части 2 статьи 105 (умышленное убийство двух и более человек, совершенное с особой жестокостью, и лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии) и частью 1 статьи 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По совокупности совершенных преступлений Булак приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинения.

Как сообщалось ранее, в селе Троицкое Семилукского района в ночь на 11 августа 2005 года в частном доме была убита дагестанская семья из трех человек. Установлено, что коммерсант Керимов, его жена и 8-летний сын умерли от множественных ножевых ранений.

24 августа был задержан подозреваемый - 22-летний безработный житель этого же села. По версии следствия, совершив убийство, мужчина искал деньги, но не нашел, и похитил два дорогих телефона, по одному из которых и стал активно отсылать SMS-сообщения на передачу "Дом-2" на ТНТ - как он объяснил, хотел там познакомиться с девушкой. По этим звонкам и удалось выйти на след преступника. Слушания по уголовному делу проходили с 6 марта в Воронежском областном суде.