По данным пресс-службы Ставропольского краевого суда, преступники совершили убийство, чтобы скрыть факт похищения 200 рублей. В июле 2005 года преступники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили ограбить дом соседки
НТВ

В Кочубеевском районном суде Ставропольского края вынесен приговор в отношении двух грабителей и убийц, один из которых несовершеннолетний.

По данным пресс-службы Ставропольского краевого суда, преступники совершили убийство, чтобы скрыть факт похищения 200 рублей. В июле 2005 года преступники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили ограбить дом соседки.

Сообщники проникли в дом к женщине, пока хозяйки на было дома. Преступники успели похитить только 200 рулей, когда потерпевшая вернулась домой.

Женщина начала кричать на налетчиков и выгонять их из дома. В ответ на это подросток ударил соседку по лицу, а затем снял с ее головы платок, напал на женщину и задушил ее.

На суде оба подсудимых полностью признали свою вину, сообщает ИА REGNUM. Приговором суда подросток признан виновным по статье 158 УК РФ (кража) и статье 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Сообщник убийцы признан виновным по статье 158 УК РФ (кража) и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.