Сотрудники УВД на московском метрополитене задержали шестерых человек, подозреваемых в серии грабежей в столичном метрополителене
Архив NEWSru.com

Сотрудники УВД на московском метрополитене задержали шестерых человек, подозреваемых в серии грабежей в столичном метрополителене.

По данным управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, преступники были схвачены после того как в милицию поступила информация, что на станции метро "Красногвардейская" действует группа грабителей.

Как установило следствие, все преступления, как правило, происходили в вечернее время. Жертвами грабителей становились подвыпившие и уснувшие пассажиры, сообщает "Интерфакс".

После просмотра записей видеокамер, размещенных на станции, выяснилось, что преступники действуют по одной схеме. Подсаживаясь к уснувшему пассажиру и якобы пытаясь его разбудить, они опустошали его карманы. Основной их добычей становились мобильные телефоны и деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны шесть человек. Двое из них арестованы до предъявления обвинения, остальные обязаны явкой в милицию по первому вызову. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Иногда карманников в московском метро удается поймать на месте преступления. Так, недавно сотрудники УВД по охране столичного метрополитена задержали вора, который после неудачной карманной кражи покусал свою жертву.

По данным пресс-службы УВД по охране метро, мужчину, который пытается вытащить у нее мобильный телефон, пассажирка заметила в вагоне при подъезде к станции "Боровицкая".

Женщина поймала преступника с поличным. Тот попытался вырваться и начал драться с жертвой. Однако пострадавшая вцепилась в вора мертвой хваткой.

Стремясь освободиться, карманник искусал жертве руку, но женщина так и не выпустила его. На платформе станции "Боровицкая" подозреваемого задержали. Преступником оказался 24-летний москвич - грузчик с Люберецкого рынка.