В Ленинградской области мальчик и девочка погибли, спрыгнув с девятиэтажки
Архив NTVRU.com

Два 13-летних подростка покончили жизнь самоубийством в понедельник ночью в городе Коммунар Гатчинского района Ленинградской области, Фонтанка.ru.

Около трех часов ночи в правоохранительные органы Гатчинского района обратились жильцы дома ╧16-а по Гатчинскому шоссе. Они сообщили, что двое подростков - мальчик и девочка - спрыгнули с крыши этой девятиэтажки. Оба школьника разбились насмерть.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники Гатчинского УВД, Коммунарского отделения милиции и районной прокуратуры. Личности погибших подростков удалось установить сразу. Дети оказались жителями города Коммунар, девочка училась в 7-м классе местной школы-интерната, мальчик - в 7-м классе одной из Гатчинских школ.

Что толкнуло подростков на этот страшный шаг, пока не установлено. Предсмертной записки они не оставили. Расследование по факту случившегося проводит прокуратура города Гатчины.

По одной из версий, причиной самоубийства стала подростковая любовь. Хотя допускается, что поводом к суициду стал какой-то мелкий и незначительный факт, или во всяком случае, кажущийся взрослым таковым.

Напомним, что в Новгороде две девушки спрыгнули с крыши дома из-за того, что не смогли попасть на концерт их любимой группы. Иногда подростки режут вены, вешаются и прыгают с высоты из-за стремления "всем доказать" и чувства "вот тогда они все пожалеют".