В Ленинградской области жестокому избиению подверглась супружеская пара туристов, которые приехали отдохнуть на Ладожское озеро
bjorn-varulv.livejournal.com

В Ленинградской области жестокому избиению подверглась супружеская пара туристов, которые приехали отдохнуть на Ладожское озеро. На отдыхающих напали рыбаки, а поводом стала фотосъемка пейзажей. Агрессивные рыболовы утверждали, что она "мешает их бизнесу". Избитой женщине-орнитологу и ее мужу лишь чудом удалось спастись, но теперь им грозит уголовное преследование.

В настоящий момент правоохранительные органы проводят доследственную проверку. Однако первыми заявление написали сами рыбаки, которые, соответственно, по документам и являются потерпевшими, пишет в своем блоге избитая женщина-ветеринар.

Как следует из ее рассказа, в минувшее воскресенье она вместе с мужем отправилась на берег Ладоги, чтобы "поснимать золотую осень" в южной части заказника. Поскольку дорога там практически непроезжая, женщина ехала на квадроцикле, а ее муж - на велосипеде.

Супруги расположились на берегу, после чего туристка решила поснимать на фотоаппарат закат и чаек. Справа от супругов вдалеке "были какие-то люди, собака и стоял "козел" с прицепом". Потом к ним на большой скорости приплыла моторная лодка, где сидели еще двое, и они начали что-то разгружать. "Мне было не до них, и я вообще на них внимание не обращала, пока не услышала какой-то странный грохот, как будто камни падают на железо. Это стучали об лодку камни, которые используют как груз для рыболовных сетей", - пишет блоггерша.

К тому времени туристы закончили ужинать и стали упаковывать вещи, чтобы отправиться в обратный путь. Тут к ним и приблизился один из "внезапных соседей", как их называет пострадавшая женщина. Сначала мужчина неспешно шел по берегу, а в последний момент "резко сменил траекторию и быстро подошел" к фотографам.

"Та-ак, ребятки, а ну-ка документы ваши мне быстренько показали! - произнес незнакомец. - Документики, документики давайте!"

На вопрос о причинах такой бесцеремонности рыбак ответил: "Вы нас фотографировали, ну-ка давайте мне ваш фотоаппарат."

Женщина-орнитолог пыталась возразить, что она всего лишь "снимала природу", однако на рыбака это не подействовало. "Какую природу? Вы снимали нас! У вас телевик. Я частный предприниматель, вы мешаете моему бизнесу! Пока фотоаппарат мне не отдадите, не уедете отсюда", - заявил "коммерсант" с рыболовными сетями.

В процессе перепалки муж женщины-ветеринара, которого она зовет Сычом, продолжал паковать вещи. Когда он взял в руки нож, чтобы спрятать его в передний кофр, "бизнесмен" преобразился. "О, да у тебя нож! Я скажу, что ты на меня с ножом полез! Вот я тебя сейчас сфотографирую," - сказал незнакомец и стал снимать туриста на камеру телефона.

Затем рыбак сфотографировал и его жену со словами: "И вас заодно, (потому) что вы соучастница".

"Я в совершенном уже офигении выхватываю наш фотик и начинаю снимать мужика. Говорю - вас посадят за ложные обвинения!" - вспоминает воскресные события пострадавшая туристка. Однако угроза Уголовным кодексом на злоумышленника не действует.

"Меня (посадят)?! Ха-ха-ха! Меня никто никогда не посадит, у меня половина Приозерска знакомые и вся милиция куплена! Я вас пришью, и мне за это ничего не будет!" - заявил в ответ рыбак.

После перепалки незнакомец сам полез в кофр туристов, чтобы достать оттуда фотоаппарат, а потом вцепился в его хозяйку. Когда в ситуацию попытался вмешаться Сыч, рыбак перешел к откровенным угрозам: "Ну-ка, отдал мне быстро фотоаппарат. Иначе я тебе сейчас череп раскрою!"

После этого турист бросился в сторону и стал набирать на телефоне "02", а его жена села на квадроцикл и попыталась уехать от назойливого рыбака. Поначалу машина буксовала, так как здоровенный незнакомец, "дядя центнера в два весом", вцепился в багажник. Но потом ветеринарше удалось подняться по склону вверх - туда, где стояла машина рыбаков.

"И тут наперерез мне бросается какой-то дед лет 60 с воплем "Ах ты, курва! Я тебя сейчас урою!" - пишет в своем ЖЖ пострадавшая.

Тем временем первый рыбак выхватил из вещей туристов топор и бросился с ним на Сыча. Через мгновения преследователей становится уже четверо: "бизнесмен", "дед" и две "тетки". Они догоняют туриста, сбивают его на землю и начинают бить.

В тот момент, когда лежащего на земле Сыча собирались добить топором, женщина-орнитолог громко закричала и отвлекла рыбаков на себя. Одна из женщин моментально "вцепилась ей в лицо, ломая с хрустом очки, а другая ухватилась за шлем, пытаясь сдернуть жертву с квадрика". "И в этот момент меня отоваривают топором по затылку", - добавляет ветеринар.

По словам туристки, удар был такой силы, что шлем не спас и у нее "искры из глаз посыпались и все перед глазами почернело". Рыбацкая компания стащила женщину с квадроцикла и продолжила избиение, нанося новые удары топором. При этом старший из рыбаков вопит: "Мочи их!"

Женщину бьют топором по шлему и пытаются развернуть ее голову, чтобы добраться до лица. Один из ударов приходится в височную область, но лезвие соскользнуло по козырьку на шлеме. "Раздался треск, от шлема что-то отлетело, эти нелюди, видимо, решили, что им удалось проломить мне череп, я, кажется, потеряла сознание", - пишет туристка.

Потом рыбаки били жертву ногами и ее же собственным костылем, а "дед задрал ей куртку и футболку и пытался зачем-то сдернуть с нее штаны", но в итоге в сердцах произнес: "Сука жирная!" Когда рыбаки стали вновь избивать лежащего рядом Сыча, его супруге удалось вновь оседлать квадроцикл и уехать прочь. В километре от места происшествия она набрала на телефоне номер службы спасения. В этот момент потерпевшая увидела своего мужа на велосипеде, которому тоже удалось вырваться.

Добравшись до дома, туристы взяли паспорта и отправились сразу в полицию. Дежурный был уже в курсе и изложил готовую версию произошедшего: "А, так нам звонили... Сказали, что ставили сети, а какие-то ненормальные сначала их фотографировали, потом напали на них с ножом и переехали их квадроциклом! Это вы?"

Видимо, рыбаки поняли, что потерпевшие пойдут в полицию и решили их опередить. Правда, версии рыбаков противоречат полученные туристами травмы. Они съездили на судмедэкспертизу, где врачи зафиксировали повреждения. Однако блоггерша и ее муж опасаются, что именно в отношении них заведут уголовное дело. При очередном визите в полицию Сыч выдел распечатанные фотографии, сделанные камерой телефона рыбака. На них видно, что у мужа ветеринара в опущенной вниз руке торчит нож. Правда, при этом Сыч стоит за спиной своей супруги и, стало быть, вряд ли кому-то угрожает. Но снимки почему-то уже приобщены к "делу".

К вечеру следующего дня блоггерша узнала, что следственная бригада побывала на месте происшествия. Но ее проводником был тот самый "рыбак-бизнесмен", который и затеял перепалку, переросшую в избиение топором.

Добавим, что пострадавшая туристка оказывает ветеринарную помощь птицам, для чего создан специальный сайт.