В Хабаровске 62-летний пенсионер убил ворвавшегося в его квартиру пьяного мужчину кабачком, выращенным им на своей даче
Архив NEWSru.com

В Хабаровске 62-летний пенсионер убил ворвавшегося в его квартиру пьяного мужчину кабачком, выращенным им на своей даче.

По данным пресс-службы УВД края, неизвестный стал ломиться в двери квартиры пенсионера в доме по улице Костромской. Хозяин пытался его утихомирить, сказав, что вызовет милицию.

Несмотря на предупреждения, хулиган взломал двери и проник в коридор. Тогда пенсионер схватил оказавшийся под рукой крупный кабачок, выращенный им на даче, и ударил им мужчину по голове. От удара тяжелым овощем мужчина скончался на месте.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, а также устанавливается личность убитого, сообщает "Интерфакс".

Преступления, совершенные самыми необычными орудиями убийства

Люди часто используют самые необычные орудия убийства. Так, в столице в конце августа произошло жестокое убийство, совершенное при помощи обычной кастрюли. Возбуждено уголовное дело в отношении двоих мужчин, жестоко расправившихся со своим знакомым.

По данным ГУВД Москвы, как показало расследование, 21 августа, в 21:30 22-летний житель Нижегородской области и 28-летний москвич, находясь в квартире, расположенной в доме 3, корпус 2 по 2-му Красковскому проезду, в ссоре избили бутылкой, кастрюлей, руками и ногами своего 44-летнего приятеля. Потерпевший от полученных травм скончался. Убийцы задержаны.

В Казани в мае 2004 года было совершено жестокое убийство: в ходе бытовой ссоры девушка убила свою 42-летнюю мать, нанеся ей удар по голове распредвалом от автомобиля.

От чудовищной травмы женщина скончалась на месте. 21-летнюю ранее судимую преступницу задержали на месте происшествия сотрудники группы немедленного реагирования Кировского РУВД Казани, которых вызвали соседи.

В Москве в пьяной ссоре крышкой от унитаза 64-летний москвич забил насмерть своего приятеля. Борис Пышкин 1938 года рождения и Анатолий Герасимов 1952 года рождения вместе распивали спиртное в квартире дома на Коровинском шоссе столицы.

Возникла ссора, во время которой пенсионер схватил крышку от унитаза и нанес ею несколько ударов по голове собутыльнику. От полученной травмы Герасимов скончался на месте.

В столичных милицейских сводках часто фигурируют в качестве орудий убийства такие предметы, как сковородки, хрустальные вазы, чайники и вилки.

Так, десятки раз милиционеры столицы и области вынуждены были заводить уголовные дела после сковородных баталий. Кухонные разборки между супругами или родственниками заканчивались тяжелейшими травмами, а в четырех случаях - смертью.

Хрустальные вазы также стали причиной смерти двух москвичек. Один раз орудием разборки соседей по коммунальной квартире стал чайник. Пострадавшего срочно госпитализировали в Институт Склифосовского с проломом черепа.

Вилки два раза использовались вместо ножа при грабеже соседей по коммунальной квартире и прохожего на улице, а также при попытке ограбить салон мобильной связи. Вилкой же попытался покалечить бывшую жену пьяный супруг. Но лишь в одном случае угрозы этим предметом закончились трагически: хозяина квартиры на улице Ковалевской насмерть заколол вилкой его гость.