Окружной суд Сургута вынес приговор Валентине Харченко, обвиняемой в убийстве собственной дочери.
Съемки НТВ

Окружной суд Сургута вынес приговор Валентине Харченко, обвиняемой в убийстве собственной дочери. Судьи приговорили женщину к 14 годам лишения свободы.

Преступление было совершено два года назад. Тогда оперативники Сургутского УВД, прибывшие по вызову Валентины Харченко на ее квартиру, обнаружили на полу и на кровати двух израненных девушек. Мать заявила, что среди ночи в квартиру пробрались воры, похитили 10 тысяч долларов и ударами молотка убили двух ее дочерей. Старшая дочь, 22-летняя Оксана, действительно уже не дышала. Но оказалось, что младшая, Наталья, была еще жива, и ее удалось спасти. В ванной был найден молоток, ставший орудием убийства.

Через несколько дней девушка заявила, что в смерти сестры виновна ее мать, а никаких воров в квартире не было. По словам Натальи, убийство было совершено на почве неприязненных отношений. После полугодового разбирательства суд с этим согласился. Но сама Валентина Харченко вины не признает. Адвокат подсудимой, Надежда Чеснокова, также не согласна с решением окружного суда и собирается обжаловать приговор в Верховном суде.