В Ульяновске сотрудники Железнодорожного РОВД задержали 33-летнего местного жителя, который сообщил 8 февраля, что в бане ?6 по улице Пушкинской заложено взрывное устройство
Архив NEWSru.com

В Ульяновске сотрудники Железнодорожного РОВД задержали 33-летнего местного жителя, который сообщил 8 февраля, что в бане номер 6 по улице Пушкинской заложено взрывное устройство.

Как установило следствие, телефонный террорист звонил с телефона-автомата, находящегося неподалеку от бани. На допросе он заявил, что хотел увидеть, как из здания будут эвакуироваться голые люди.

Следует отметить, что в общем отделении был женский день. Каково же было разочарование злоумышленника, когда все посетители вышли одетыми.

В отношении преступника, который, как выяснилось, был ранее судим, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Расследование продолжается, сообщает "Симбирский курьер".

Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.