Сотрудники уголовного розыска Московской области задержали одного из подозреваемых в совершении заказного убийства главы мебельного холдинга "Мебельные фабрики "8 Марта" Михаила Кравченко
spravedlivo.ru

Сотрудники уголовного розыска Московской области задержали одного из подозреваемых в совершении заказного убийства главы мебельного холдинга "Мебельные фабрики "8 Марта" Михаила Кравченко.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, задержание произошло еще несколько дней назад. Задержанный - житель Рязани, выполнявший функции водителя. Сейчас с ним работают следователи. Пока личность предполагаемого убийцы не раскрывается.

Однако непосредственного исполнителя убийства все еще разыскивают.

Напомним, что ранее была обнародована информация о задержании в поселке Солотча Рязанской области предполагаемого организатора этого преступления. "Им оказался один из знакомых убитого, 36-летний Алексей Пронин, который дал показания на исполнителей преступления", - рассказали ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

По данным полиции, он не только организовал преступление, но и приобрел автомобиль для его исполнителей, а также сам доставил их к месту совершения убийства. Как передает Life News, некий свидетель дал показания, которые указывали, что накануне убийства 46-летнего Кравченко Пронин приобрел через посредника автомобиль "Жигули" зеленого цвета, на котором киллеры приехали в Московскую область и расстреляли бизнесмена. Позже Одинцовский городской суд санкционировал его арест.

Пронин вместе с Кравченко владели кинокопировальной фабрикой в Рязани, которую приватизировали в 2002 году. "Однако впоследствии между компаньонами при разделе долей возник конфликт", - сказал собеседник агентства, добавив, что, возможно, это обстоятельство и стало причиной убийства.

Однако позднее подмосковные органы СК РФ заявили, что информация о задержании 36-летнего ранее судимого жителя Рязанской области не соответствует действительности". "Следствие считает необходимым пояснить, что расследование убийства осуществляется ГСУ СК РФ по Московской области, в связи с чем лица, распространившие сведения о задержании подозреваемого, не владеют достоверной информацией по уголовному делу", - заявили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Президент мебельного холдинга "Мебельные фабрики "8 Марта" был застрелен неизвестными около своего коттеджа в окрестностях поселка Переделкино в Одинцовском районе Подмосковья 20 мая около четырех часов утра в собственном автомобиле Mercedes. Машину предпринимателя обогнал легковой автомобиль и остановился перед иномаркой, преградив дорогу. Из нее вышли двое неизвестных и открыли огонь. Предприниматель получил шесть огнестрельных ранений в голову и грудь, скончавшись на месте. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия).