За выходные в российской столице произошла целая серия массовых драк с применением холодного и травматического оружия. В итоге на больничной койке оказались семь человек, в том числе молодая женщина
c2tc-movies.com

Целая серия массовых драк с применением холодного и травматического оружия произошла в российской столице за минувшие выходные. В итоге на больничной койке оказались семь человек, в том числе молодая женщина. Последствия одной из драк очевидец снял на видео.

Самый крупный конфликт произошел в ночь на понедельник на севере Москвы: там двое неизвестных расстреляли из травматического оружия четверых мужчин, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

- Массовые драки в Москве: в ход идут пистолеты и ножи
- Студент устроил стрельбу из травматики в метро

"Около полуночи в дежурную часть от местных жителей поступило сообщение о драке со стрельбой, произошедшей в парке "Дубки", расположенном в Керамическом проезде", - пояснили в милиции. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили четырех местных жителей с ранениями, характерными для травматического оружия.

Со слов очевидцев, двое злоумышленников открыли стрельбу из травматического оружия на территории парка. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, выясняются обстоятельства произошедшего.

Среди раненых оказалась девушка. Также на месте стрельбы найдены 16 стреляных гильз. Все пострадавшие были доставлены в близлежащую больницу.

Незадолго до драки в "Дубках" другая массовая потасовка с применением холодного и травматического оружия вспыхнула в центре столицы в районе Павелецкого вокзала. "Около 19:30 в дежурную часть от местных жителей поступило сообщение о драке, произошедшей у дома №2, расположенного на Летниковской улице", - рассказали в правоохранительных органах.

Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили двух пострадавших, передает "Интерфакс". "Со слов очевидцев, трое неизвестных в ссоре причинили мужчинам ножевые ранения и ранения, характерные для травматического оружия, после чего скрылись", - пояснили в милиции. Пострадавших госпитализировали.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, выясняются обстоятельства произошедшего.

Наконец, примерно в 22:00 воскресенья на северо-западе Москвы, в микрорайоне Митино, произошла еще одна драка с применением холодного оружия. Ссора возникла у торгово-развлекательного комплекса "Ладья", по адресу улица Дубравная, 34/29. Один из очевидцев снял видео с развязкой происшествия. В этой драке ножевое ранение получил один человек.

Еще один конфликт со стрельбой в минувшее воскресенье произошел в метро на станции "Баррикадная". Там в пьяной ссоре 23-летний студент Аркадий М. расстрелял 29-летнего Юрия К. Пострадавшего госпитализировали с огнестрельным ранением головы, сообщает Life News.

По словам источника в милиции, студент в ходе конфликта вынул оружие и произвел выстрел в ногу противника. Пострадавшего с ранением правого бедра отправили в НИИ имени Склифосовского, а нападавшего задержали.

У студента сотрудники милиции изъяли травматический пистолет "Макарыч", на месте стрельбы нашли две гильзы калибра 9 миллиметров.

Массовые драки в Москве: в ход идут пистолеты и ножи

Массовые драки с применением оружия происходят в Москве с пугающей регулярностью. Один из самых резонансных конфликтов имел место в июне возле торгового центра "XL" на Коровинском шоссе. Как выяснилось позднее, жители района Западное Дегунино устроили "разборки" с уроженцами Кавказа (ВИДЕО). В ходе драки три человека получили ранения, нанесенные травматическим оружием. На месте происшествия остались 38 гильз от травматических пистолетов разных калибров. После драки милиционеры задержали 19 кавказцев, но милиционеры отпустили всех после беседы.

22 июня на северо-западе Москвы в результате массовой драки в баре пострадали четыре человека, в том числе иностранец. Конфликт возник между администратором увеселительного заведения и одним из клиентов, которым оказался гражданин Нигерии. Итогом противостояния стала стрельба из травматического оружия: пострадали четыре человека.

В ночь на 25 июня на востоке Москвы произошла массовая драка между рабочими, приехавшими в столицу из стран ближнего зарубежья. Один из участников потасовки получил сильное ножевое ранение, от которого скончался. Еще двое были доставлены в ближайшую больницу.