Пожар, возникший после взрыва, потушен
Телекомпания 'Эхо'

Взрыв автомашины произошел в пятницу утром в Богословском переулке, недалеко от Пушкинской площади, передает "МК-Новости".

По данным ГУВД столицы, машина ГАЗ-24 взорвалась в 9:15. В результате один человек погиб. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Район оцеплен. Пожар, возникший после взрыва, потушен. Ведется расследование инцидента.

Один из представителей правоохранительных органов сообщил корреспонденту агентства "Вечерняя Москва", что взрыв имеет криминальный характер.

Сотрудники столичного ГУ ГОЧС, которые выезжали на место происшествия, официально заявили, что в багажнике авто взорвался газовый балон, в результате чего погиб владелец машины.

Однако, как передает "Интерфакс", в автомобиле "Волга" 1981 года выпуска взорвалась радиоуправляемая мина МОН-50.

К полудню личность погибшего была уже установлена - это Алексей Поляков, 1979 года рождения, житель Щелковского района Подмосковья, род занятий не известен.

Очевидцы сообщили, что этот мужчина вышел из подъезда соседнего дома ╧3 по Большому Козихинскому переулку, где располагается несколько офисов мелких коммерческих фирм. Кто-то даже предположил, что он работал там охранником.

Тем не менее, милиция будет расследовать и криминальную версию. Судя по характеру травм погибшего (в частности, у него по локоть оторвало левую руку), взрыв произошел в тот момент, когда мужчина подошел к машине и стал открывать водительскую дверь.

Всего же за минувшие сутки в столице совершено 252 преступления, 104 из них раскрыто по горячим следам. По данным ГУВД столицы, за сутки раскрыты два из восьми убийств, два из пяти тяжких телесных повреждений, зафиксированы три разбоя, раскрыты три из 12 грабежей. 43 квартирные кражи не раскрыты. Из 20 угнанных машин найдена одна.

За административные правонарушения привлечены к ответственности 6725 москвича и гостя столицы. С улиц удалено 836 пьяных, 369 из них доставлены в медвытрезвители. 313 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах, 181 - за мелкое хулиганство, 333 - за незаконную торговлю с рук, 2690 - за нарушение порядка регистрации.