Архив NTVRU.com

В Москве произошло вооруженное нападения на на финансового директора компании "Тинг-К" Сергея Аслапова, передает РИА "Новости".

По сведениям ГУВД Москвы, накануне в центре города, в Вадковском переулке, двое неизвестных остановили автомобиль "Мерседес-220Е". Машиной управлял один из руководителей компании "Тинг-К", который подвозил свою подругу.

Из неустановленного оружия преступники выстрелили финансовому директору в грудь, он госпитализирован в городскую больницу. С места происшествия изъята пуля и гильза калибра 5,6 мм.

Агентство "Вечерняя Москва" сообщает подробности покушения. Когда машина находилась напротив общежития института Станкин, неожиданно на заставленную автомобилями проезжую часть выбежали двое мужчин, перекрыв водителю путь.

Аслапов остановился и тут же пуля, выпущенная преступниками, пробив стекло, попала ему в грудь. Сделав единственный выстрел, неизвестные скрылись. Раненого финдиректора доставили в 50-ю горбольницу, и, по словам врачей, ему повезло. Сейчас состояние пациента удовлетворительное, его жизни опасность не угрожает.

Пуля калибра 5,6 мм, найденная на месте преступления, дает сыщикам основания предполагать, что издателя пытались убить из мелкокалиберного оружия - пистолета Марголина, либо переделанного ствола.

Оперативники отмечают, что киллеры сработали грязно: сделали только один выстрел, а подкараулили машину в довольно людное время. Одна из основных версий следствия на сегодняшнее утро - попытка заказного убийства.

37-летний Сергей Аслапов, сын бывшего крупного чиновника Минфина СССР и Госналогслужбы РФ Виктора Аслапова, - довольно заметная фигура в предпринимательских кругах. По имеющимся данным, до прихода в издательскую фирму, он занимал аналогичную должность в группе компаний "Стройтекс".

В середине лета в этой сфере начинается необычайное оживление, связанное с началом заказов солидных компаний на изготовление крупных партий печатно-рекламной продукции. Этот бум будет расти до Нового года и предвещает острую конкурентную борьбу.

Для задержания нападавших в городе вводился план "Сирена-1". По горячим следам преступников задержать не удалось. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Отрабатываются все версии происшедшего, в том числе и связанная с профессиональной деятельностью потерпевшего.