Земельный суд Гамбурга признал сегодня бывшего эсэсовца Фридриха Энгеля виновным в кровавых преступлениях в годы Второй мировой войны
Архив NTVRU.com

Земельный суд Гамбурга признал сегодня бывшего эсэсовца Фридриха Энгеля виновным в кровавых преступлениях в годы Второй мировой войны, передает ИТАР-ТАСС. Суд приговорил бывшего шефа гитлеровской службы безопасности в итальянском городе Генуя за убийство 59 итальянцев к семи годам лишения свободы.

Согласно обвинительному заключению, эсэсовский палач, которому сейчас 93 года, участвовал в 1944 году в расстрелах заключенных тюрьмы "Марасси" в Генуе. Сам Энгель утверждал, что "лишь выполнял приказ вышестоящего начальства".

В 1999 году Энгель был заочно приговорен военным трибуналом Турина к пожизненному заключению за убийство 246 человек. С конца войны бывший эсэсовец проживает в Гамбурге.

В Италии Энгель известен под прозвищем "Генуэзский мясник", передает РИА "Новости". В частности, в 1944 году Энгель, бывший в то время начальником службы СД в Генуе, участвовал в расстреле 59 итальянцев, взятых в заложники после нападения на солдатский кинотеатр.