У водителя "Мосэнерго" изъяли противотанковый гранатомет и взрывчатку
Архив NTVRU.com

Противотанковый гранатомет и килограмм тротила изъяты у водителя АО "Мосэнерго" Игоря Волкова, сообщает "Интерфакс". По данным источника в ГУВД Москвы, Волков, житель подмосковного города Троицк, задержан накануне утром на улице генерала Тюленева.

При обыске у задержанного обнаружены ручной противотанковый гранатомет РПГ-22, снаряженный реактивной противотанковой гранатой, килограмм тротила, дымовая шашка, 33 патрона калибра 9 мм, 60 патронов калибра 6,62 мм, а также глушитель к стрелковому оружию. Возбуждено уголовное дело.

Из других новостей, связанных со взрывчатыми веществами и оружием: в Сургуте рабочий сдал четыре тротиловых шашки, а в одном из дворов Ленинского района Челябинска обнаружена головная часть от реактивного снаряда.

В Сургуте рабочий нефтедобывающего предприятия добровольно сдал 4 тротиловые шашки, сообщили в пресс-службе УВД Ханты-Мансийского автономного округа.

Сотрудник ОАО "Сургутнефтегазгеофизика" сдал тротиловые шашки, предназаченные для взрывных работ в разведочных скважинах, в отдел по борьбе с организованной преступностью.

В одном из дворов Ленинского района Челябинска была обнаружена опасная находка √ головная часть от реактивного снаряда. Как сообщает Regions.Ru со ссылкой на пресс-службу УВД города, боеголовку нашли в соседнем с Ленинским РУВД дворе.

Предмет был передан сотрудникам оперативной группы ОМОНа в целях дальнейшего уничтожения. На данный момент с помощью имеющейся на обнаруженном предмете маркировки проводятся мероприятия для установления завода-изготовителя и решается вопрос дальнейшего использования снаряда.