В Калифорнии наконец задержан 70-летний грабитель, "обчистивший" несколько банков в 4-х штатах США. Этим занимался некий Чарльз Ричард Мэнроу, которого журналисты прозвали "старик-разбойник". Он был арестован в понедельник в калифорнийском городе Палм-Спр
NBCSandiego.com

В Калифорнии наконец задержан 70-летний грабитель, "обчистивший" несколько банков в 4-х штатах США. Этим занимался некий Чарльз Ричард Мэнроу, которого журналисты прозвали "старик-разбойник". Он был арестован в понедельник в калифорнийском городе Палм-Спрингс.

Мэнроу долгое время удавалось скрываться от полиции, и за это время он успел ограбить банки в штатах Калифорния, Колорадо, Юта и Аризона. Метод грабежа был довольно прост и дерзок - в банке Мэнроу подходил к одному из сотрудников и, угрожая пистолетом, требовал выдать солидную сумму денег.

Одновременно он показывал кассиру некий прибор, который называл "мультиметром". По его словам, если кассир поднимет тревогу, то он немедленно узнает об этом с помощью этого приспособления. Получив деньги, Мэнроу требовал, чтобы служащий ушел в туалет, а сам в этом время спокойно покидал банк, сообщает "Интерфакс".

Поймать же "старика-разбойника" удалось случайно. Полиция проводила выборочную проверку машин, запаркованных у одной из гостиниц Палм-Спрингс.

Проверка по компьютеру показала, что номера на одной из них - ворованные. Машину вскрыли, а внутри обнаружили крупную сумму наличными, пистолет, банковские мешки и несколько фальшивых удостоверений личности. По ним удалось найти и мотель, где остановился Мэнроу.