Полиция американского штата Вирджиния арестовала гражданку России, которая обвиняется в двойном убийстве на почве ревности
НТВ

Полиция американского штата Вирджиния арестовала гражданку России, которая обвиняется в двойном убийстве на почве ревности. Жертвами мстительной россиянки стала прежняя супруга ее мужа, а также его 8-летний сын от первого брака. Погибшая также приходилась сестрой известному болгарскому миллиардеру, застреленному 7 лет назад.

По подозрению в двойном убийстве в городе Дейл-Сити арестована 47-летняя Наталья Лещенко, носящая в Америке фамилию мужа - Уилсон, сообщает болгарское Sofia News Agency. Женщина уже призналась в содеянном и заявила, что совершила преступление в состоянии аффекта.

Русская эмигрантка Лещенко-Уилсон была задержана вечером 2 февраля у себя дома в Арлингтоне, близком пригороде Вашингтона. За сутки до этого в городе Дейл-Сити были найдены трупы 41-летней Славки Найденовой-Павловой и ее 8-летнего сына Пола Александра Уилсона. Насколько известно, это бывшие жена и сын американского мужа россиянки.

Тела погибших нашел в 23:00 пришедший с работы муж Славки Найденовой. У обеих жертв было перерезано горло, передает ИТАР-ТАСС.

По данным полиции, мотивом убийства стала ревность. Дело в том, что Наталья Лещенко ревновала своего мужа Лестера к Славке, на которой он был раньше женат.

Впрочем, отец убитой Павел Найденов озвучил в своем интервью более экзотическую версию: к его дочери якобы подослали женщину-киллера.

Первоначально задержанная россиянка пыталась обмануть полицию, однако следователи установили, что на момент убийства она была именно в районе Ганновер-Курт, где и проживала Славка со своей семьей.

С самого начала полицейские испытывали трудности в расследовании из-за "языкового барьера". Содействие следователям оказывали специалисты ФБР и иммиграционной службы США. Уже установлено, что американского гражданства Лещенко-Уилсон не имела. Ее юридический статус в США уточняется.

В настоящий момент Лещенко помещена в тюрьму Принца Уильяма в Манассасе. 1 марта она предстанет перед судом на предварительных слушаниях.

Добавим, что убитая Славка Найденова была сестрой болгарского магната с темным прошлом Ильи Павлова. Он был президентом многопрофильного холдинга MG Corporation, проходил по громкому делу об убийстве премьер-министра и сам был застрелен на следующий день после дачи показаний.

Про Славку Найденову известно, что в США у нее был свой бизнес, связанный с ландшафтным дизайном и торговлей недвижимостью. Такая работа позволяла ей иметь свободный график и уделять больше времени воспитанию сына.

По словам болгарского друга семьи, в прошлом году Славка возила сына в Болгарию, где они провели все лето. "Она хотела, чтобы Пол подучил болгарский язык и знал бы культуру родной страны", - добавил приятель Славки.

О погибшей ее знакомый отзывается только в положительных тонах, как о заботливой матери и доброй женщине.

Добавим, что зверски убитый Пол Уилсон учился во втором классе школы Мэри Портер в Вудбридже.

Убийство магната

Болгарский миллиардер Илья Павлов был убит 7 марта 2003 года в Софии. Это произошло через день после дачи показаний по делу об убийстве Андрея Луканова, главы первого посткоммунистического правительства страны. Обвиняемыми по делу проходили трое болгар и двое украинцев.

Бизнесмен был убит выстрелом в сердце вблизи центрального офиса своего многопрофильного холдинга MG Corporation примерно в восемь вечера по местному времени. Других пострадавших в результате обстрела бизнесмена нет.

Илья Павлов немедленно был доставлен в городскую больницу имени российского хирурга Николая Пирогова, где врачи констатировали смерть предпринимателя. По данным болгарского агентства "Фокус", в бизнесмена стрелял профессионал, скрывавшийся в кустах напротив офиса холдинга. Состояние Павлова оценивалось в 1,5 миллиарда долларов. Он возглавлял крупнейший в Болгарии промышленный комплекс MG Corporation, на который работают более 10 тысяч человек. В 2002 году польский деловой журнал поставил его имя на восьмую строчку в списке самых богатых людей Восточной Европы.

В 2001 году Павлову удалось избежать покушения, когда на дороге, ведущей к его дому, взорвалась бомба.

6 марта, давая показания по делу об убийстве бывшего премьера, Павлов сказал, что знал Луканова по бизнесу.

Сам Луканов, организатор свержения в 1989 году коммунистического лидера Болгарии Тодора Живкова, был убит рядом со своим домом в Софии в октябре 1996 года. В то время болгарские средства массовой информации писали, что это было заказное убийство, связанное с коммерческой деятельностью премьера.