В столичном микрорайоне Крылатское совершено убийство генерального директора Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонида Барона
life.ru

В столичном микрорайоне Крылатское совершено убийство генерального директора Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонида Барона.

Тело видного правительственного эксперта по вопросам экономики было найдено в квартире его матери, расположенной в доме №16 на Осеннем бульваре, передает "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на ГУВД.

Уже возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу столичного следственного управления Анатолия Багмета. "По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "убийство", - пояснил представитель СКП РФ.

От других комментариев по данному убийству руководитель столичного следственного управления воздержался, сославшись на интересы следствия.

Между тем, ранее источники в правоохранительных органах сообщили, что, "по заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и колото-резаного ранения". Причем в квартире были "обнаружены следы борьбы".

Однако по последним данным, смерть Барона наступила от огнестрельных ранений. На месте якобы обнаружены стреляные гильзы. В опознании погибшего принимала участие его мать, которая и обнаружила его тело в своей квартире, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя следственного управления Ларису Меркулову.

В квартире, где произошло убийство, продолжает работать оперативно-следственная группа.

Институт социально-экономического инвестиционного проектирования, главой которого являлся убитый, был создан в 2001 году для научно-экспертной работы в области финансов, кредитования, социальной экономики, управленческого инновационного анализа. Институт вел экспертно-аналитическую работу по заданиям Федерального собрания, правительства, министерств и ведомств РФ.

Учредителями института являются Финансовая академия при правительстве РФ, ведущие российские экономисты и другие государственные структуры.

Справка

Леонид Барон родился 12 декабря 1969 года в Москве. В начале 1990-х годов окончил биологический факультет и факультет иностранных языков МГУ, а в 1996 году - аспирантуру экономического факультета МГУ, став кандидатом экономических наук.

Во второй половине 1990-х годов Барон окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальностям "экономист в области банковского и страхового дела", "антикризисное управление".

В первой половине 1990-х годов Барон работал в инвестиционном акционерном обществе "РИНАКО", затем занимал ряд руководящих позиций в банковской системе России.

В 1996-1997 годах он являлся советником министра экономики РФ по вопросам финансов и инвестиций, в 1997-2000 гг. работал руководителем департамента кредитной политики и финансовых рынков министерства экономики РФ. Там он курировал вопросы регулирования деятельности кредитных и страховых организаций, рынка ценных бумаг, инфраструктуры финансовых рынков.

После этого некоторое время Л.Барон занимал должность заместителя генерального директора Российского банка развития, а также работал советником председателя Совета федерации.

До недавнего времени Барон работал директором департамента кредитно-финансовой политики Минэкономразвития и торговли.