По делу о погроме на рынке "Ясенево" оглашено обвинительное заключение
ООО "ТВ-6"

Во вторник в Московском городском суде продолжилось слушание уголовного дела "скинхедов", учинивших погром на рынке у станции метро "Ясенево" 21 апреля 2001 года, сообщает "Интерфакс" .

Во вторник на суде полностью оглашено обвинительное заключение и допрошен один из потерпевших. Принято решение об обеспечении явки свидетелей на следующее заседание, которое назначено на четверг.

Прокуратура Юго-Западного округа Москвы предъявила официальное обвинение пятерым наиболее активным участникам побоища в Ясенево - Семилетникову, Сержантову, Кузьмину, Почукаеву и Липилиной. Всем им инкриминируется организация массовых беспорядков и хулиганство.

Семилетникову также предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность. Следствие имеет доказательство того, что именно он был основным организатором беспорядков. Он призывал около 200 подростков к расправе над кавказцами.

Напомним, что 21 апреля 2001 года, отмечая день рождения Гитлера, группа вооруженных палками и кусками арматуры подростков в возрасте от 13 до 18 лет разбила на Ясеневском рынке стекла 29 торговых павильонов, в результате чего пострадали десять человек кавказской и среднеазиатской наружности.