В американском штате Небраска полицейские схватили молодую женщину, которую обвинили в ограблении банка после курьезного саморазоблачения
youtube.com

В американском штате Небраска полицейские схватили молодую женщину, которую обвинили в ограблении банка после курьезного саморазоблачения. Девушка выложила в интернет ролик, на котором с гордостью рассказывает о совершенных преступлениях и демонстрирует свою добычу.

Уголовное наказание грозит 19-летней Ханне Сабате из Стромсбурга, передает KETV-TV со ссылкой на шерифа округа Йорк Дейла Редклиффа. Она была взята под стражу в минувшую среду по обвинению в ограблении филиала банка Cornerstone, расположенного в городе Вако на востоке Небраски. Между преступлением и арестом злоумышленницы прошли лишь сутки, причем успех полиции обеспечили тупость и наглость самой грабительницы.

За несколько часов до своего ареста Ханна Сабата выложила на портале YouTube семиминутный ролик со своим участием. На снятых кадрах девушка демонстрирует листы бумаги, на которых написано, что она ограбила банк и угнала автомобиль. В качестве доказательств своих криминальных поступков Ханна показала пакет с марихуаной и пачку денег, в которой было 6 тысяч 256 долларов. Эти средства были украдены из банка Cornerstone, считают в полиции.

(18+)

"Я просто угнала машину и ограбила банк. Теперь я богата и могу заплатить за учебу в колледже. А завтра я займусь шопингом", - написала Ханна в комментарии к размещенному видео.

На радостях она отправила SMS-сообщение своему бывшему бойфренду. В нем Ханна тоже хвасталась, что у нее теперь много денег. Она даже предложила свою финансовую помощь, если тот захочет сделать себе новую татуировку.

В ролике Ханна Сабата также признается, что на преступление ее толкнула не только нужда в средствах, но и обида на правительство. По словам Ханны, власти отобрали у нее ребенка за пренебрежение родительскими обязанностями.

Как выяснили журналисты, за несколько недель до ограбления, в прошлом месяце, органы опеки действительно забрали сына у Ханны.

Добавим, что рядовые американцы сразу проявили бдительность и донесли на девушку, разместившую в Сети "видеопризнание" в преступлении. Причем они смогли и опознать злоумышленницу еще до того, как курьезный ролик посмотрели стражи порядка.

Проведенный у Ханны Сабаты обыск подтвердил подозрения. Полицейские изъяли важные улики, в том числе темные очки и розовый рюкзак, которые использовались в момент ограбления банка. Ими также обнаружены номерные знаки, снятые с похищенного автомобиля, и украденные деньги.

В настоящий момент полиция проводит экспертизу видеокадров, снятых как в банке во время ограбления, так и выложенных в интернет. Криминалисты должны подтвердить, что на них фигурирует один и тот же человек, которым является хвастливая грабительница Ханна Сабата.