19-летний Николай Шаров получил 4 года тюремного заключения, 20-летнему Михаилу Татаринову дали 4,5 года лишения свободы
Архив NTVRU.com

Сегодня в столице Лефортовский межмуниципальный суд столицы вынес приговор двум "бритоголовым", сообщает РИА "Новости". 19-летний Николай Шаров получил 4 года тюремного заключения, 20-летнему Михаилу Татаринову дали 4,5 года лишения свободы. Они были признаны виновными в хулиганстве, совершенном с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия по статье 213, части 3 УК РФ.

21 апреля 2001 года, в день рождения Гитлера, Шаров и Татаринов вместе с еще 20 сообщниками около трамвайной остановки на Авиамоторной улице разгромили "Жигули" с водителем за рулем. Сначала один из пьяных отморозков бросился под колеса автомобиля. Когда машина притормозила, скинхеды начали палками, камнями и бутылками бить по корпусу и стеклам автомобиля. Водителю повезло, что он быстро среагировал и заблокировал все двери, потому что Шаров и Татаринов сделали попытку вытащить его из салона.

Возиться с забаррикадировавшимся шофером подросткам вскоре наскучило, и они переключились на проезжавшего мимо мотоциклиста. Остановив мотоцикл, агрессивные "бритоголовые" сбросили водителя на проезжую часть и стали бить его ногами по голове. После кровавой расправы банда отправилась в сторону Лефортовской префектуры, где напала еще на троих прохожих. Мужчин избивали палками и бутылками.

При вынесении приговора суд учел, что Татаринов имел условную судимость в момент совершения преступления. Осужденные воспользовались своим правом обжаловать приговор и подали кассационную жалобу в Мосгорсуд.