В республике Татарстан милиция расследует крупное хищение денежных средств из филиала "Райффайзенбанка". Сотрудница финансового учреждения украла более 11 миллионов рублей, после чего отправилась на юга вместе с маленькой дочерью и ухажером
LIFE.ru

В республике Татарстан милиция расследует крупное хищение денежных средств из филиала "Райффайзенбанка". Сотрудница финансового учреждения украла более 11 миллионов рублей, после чего отправилась на юга вместе с маленькой дочерью и ухажером.

Громкое преступление произошло в Казани, где 24-летняя работница филиала австрийской банковской группы "Райффайзен" выкрала из кассы в конце рабочего дня 11 миллионов 415 тысяч рублей, пишет газета "Республика Татарстан" со ссылкой на пресс-службу регионального МВД. Затем воровка позвонила матери и предупредила, что уезжает вместе с любовником и 6-летней дочерью отдыхать на юг.

Вечером кассир Роза Аглемзянова вместе с бухгалтером пересчитывала дневную выручку. Однако в этот раз бухгалтер неожиданно приболела и ушла домой, попросив Розу саму пересчитать деньги.

"Видимо, Аглемзянова заранее подготовилась к ограблению", - говорят оперативники ГУВД Казани. Около 19:00 злоумышленница вышла из банка с черной сумкой, якобы в магазин за продуктами. Через 15 минут она вернулась в банк, охранники проверили ее пакет - там действительно находились продукты. А когда женщина пошла домой, секьюрити уже не обыскивали ее. Так она и вынесла деньги, сообщает Life.ru.

Утром 2 августа сотрудники банка обнаружили пропажу денег и подняли тревогу. Теперь поисками сбежавшей кассирши занялись милиционеры.

Сотрудники ОБЭП УВД Советского района установили, что в день пропажи денег с пяти до десяти часов вечера камеры видеонаблюдения в кассовой комнате не работали. Причины этого сбоя пока не установлены. Также стало известно, что Аглемзянова заключила ряд кредитных договоров на общую сумму около 400 тысяч рублей, которые она не выплачивала.

Также оперативники выяснили, что в банке Роза работала два года. Сослуживцы считали ее скрытной. Примерно год женщина сожительствовала с частным таксистом Ильдаром Гиниятуллиным. Его милиционеры также не могут найти.

Вероятно, мужчина был в сговоре со своей любовницей. Вместе с ними исчезла и 6-летняя дочь Розы. Впрочем, сыщики не уверены, что "сладкую парочку" с маленькой девочкой и сумкой ворованных денег следует искать в теплых краях.

"Мы выяснили, что Аглемзянова билетов на поезда и самолеты не покупала, - говорит сотрудница Советского РУВД Казани Елена Егорова. - Скорее всего, она решила направить следствие по ложному следу, сказав матери, что уезжает на юг".

На кассиршу завели уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража) и объявили ее в федеральный розыск.