Взрыв автомашины произошел на Затонной улице
NTVRU.com

Взрыв автомашины произошел в понедельник днем на Затонной улице. Как сообщили "МК-Новости" в ГУВД столицы, в 12:10 сработало взрывное устройство под автомашиной "ВАЗ-2106", припаркованной во дворе.

В это время в автомобиле никого не было, однако проходящая мимо женщина получила в результате взрыва легкую контузию. Сейчас медики выясняют, не получила ли прохожая каких-либо других травм и повреждений, передает "Интерфакс".

Вместе с тем, РИА "Новости" сообщает о том, что в результате взрыва никто серьезно не пострадал, а проходившая мимо женщина от испуга "впала в шоковое состояние". В настоящее время она находится под наблюдением врачей.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, обстоятельства взрыва выясняются. Как отметил представитель ГУВД, владелец автомобиля уже установлен. Не исключено, что происшествие "связано с выяснением отношений в определенных кругах", добавил он.

Как позже выяснили милиционеры, в машине сработало безоболочное взрывное устройство, мощностью до 200 грамм тротила. По свидетельству жильцов дома, рядом с которым прогремел взрыв, машиной пользовался некий уроженец Кавказа, личность которого пока не установлена. Соседи также утверждают, что он работает на одной из столичных овощных баз.

В данный момент сотрудники милиции собираются вскрыть квартиру, в которой проживает владелец машины, чтобы установить его личность.

В последний раз подобный инцидент произошел месяц назад

В последний раз подобный инцидент был зарегистрирован месяц наза - 5 июля. Тогда взорвалась автомашина в центре Москвы - в Богословском переулке, недалеко от Пушкинской площади.

По данным ГУВД столицы, машина ГАЗ-24 взорвалась в 9:15. В результате один человек погиб. Пожар, возникший после взрыва, был быстро потушен. По данным милиции, взрыв имел криминальный характер.

Сотрудники столичного ГУ ГОЧС, которые выезжали на место происшествия, официально заявили, что в багажнике авто взорвался газовый балон, в результате чего погиб владелец машины. Однако позже выяснилось, что в автомобиле "Волга" 1981 года выпуска взорвалась радиоуправляемая мина МОН-50.