В пятницу полиция Кельна в Германии оцепила детский сад, в котором мужчина, вооруженный ножом, удерживает заложника. В руках у преступника оказался директор дошкольного учебного заведения
Reuters

В пятницу полиция Кельна в Германии оцепила детский сад, в котором мужчина, вооруженный ножом, удерживает заложника. В руках у преступника оказался директор дошкольного учебного заведения.

Полицейский спецназ готовится к штурму детсада, расположенного в районе Корвайлер в северной части города, пишет Spiegel.

Известно, что преступник требует деньги и автомобиль, на котором он смог бы скрыться.

Кроме того, по информации издания Koeln.de, взятый в заложники высокопоставленный преподаватель ранен.

"К месту происшествия стянуты значительные силы полиции, в том числе спецназ", - отметил представитель правоохранительных органов Лутц Фласснекер.

Перед захватом заложника, примерно в 8:50, в детском саду произошел конфликт, однако его детали неизвестны.

По данным немецкой прессы, злоумышленник проник в здание утром, еще до того, как родители привели туда детей.

В полиции утверждают, что все 85 воспитанников детского сада и яслей в возрасте от одного года до шести лет находятся в безопасности.

Это уже второй случай с захватом заложника в Германии за последнюю неделю, передает ИТАР-ТАСС. В прошлую пятницу один из заключенных тюрьмы города Зуль (федеральная земля Тюрингия) забаррикадировался в своей камере с надзирательницей и потребовал перевести его в другое исправительное учреждение. Лишь спустя 8 часов полицейским удалось обезвредить преступника.