В аэропорту Схипхол в Амстердаме в оставленном без присмотра чемодане обнаружены 2 тысячи разложившихся носов бабуинов. В настоящее время полиция пытается установить владельца контрабандного груза общим весом 30 кг
Архив NEWSru.com

В аэропорту Схипхол в Амстердаме в оставленном без присмотра чемодане обнаружены 2 тысячи разложившихся носов бабуинов. В настоящее время полиция пытается установить владельца контрабандного груза общим весом 30 кг.

На чемодан полицейские наткнулись в ходе стандартного рейда на прошлой неделе. По мнению следствия, контрабанду злоумышленники везли из Нигерии в Соединенные Штаты.

Бабуинов защищает конвенция о международной торговле вымирающими животными. По конвенции этих обезьян и их части нельзя экспортировать без надлежащих документов.

По словам инспектора из министерства сельского хозяйства Голландии Луиса Стинса, подобные находки - не редкость. В багаже, прибывающем из Азии и Африки, часто можно обнаружить контрабандные растения или органы животных. Их экспортируют в качестве ингредиентов для приготовления знахарских снадобий и зелий, сообщает BBC.

По мнению Луиса Стинса, носы бабуинов тоже предполагалось использовать в качестве лекарства. Власти Голландии возбудили дело и запросили помощи в расследовании у Нигерии и комиссии по соблюдению конвенции о торговле животными.