В США по приговору суда введена смертельная инъекция бывшему священнику протестантской церкви Полу Хиллу, который убил доктора, практиковавшего аборты и его охранника
RTV International

В США по приговору суда введена смертельная инъекция бывшему священнику протестантской церкви Полу Хиллу, который убил доктора, практиковавшего аборты, и его охранника. Убийца утверждал, что этим преступлением он спасает жизни нерожденных младенцев.

49-летний Хилл застрелил доктора Джона Байярда Бритонна и его охранника, лейтенанта в отставке ВВС США Джеймса Хермана Барретта. Инцидент произошел 29 июля 1994 года в женской клинике Ladies Centre в Пенсаколе. В ходе нападения Хилла была также ранена жена Бриттона.

С тех пор как произошли эти два убийства, Хилл не выказал ни тени раскаяния и продолжал убеждать своих единомышленников бороться против абортов, а акушеров - прекратить прерывать беременности.

Лежа стянутый ремнями на кушетке в камере для казни в тюрьме Флориды в свои последние минуты Хилл сказал: "Если Вы считаете, что аборт - насилие, вызывающее смерть, вы должны выступить против насилия и сделать все, чтобы остановить это. Бог поможет вам в этом".

Смертный приговор был вынесен судом штата Флориды и утвержден братом президента США, губернатором Джебом Бушем, сообщает АР. Пол Хилл стал первым преступником, приговоренным к смерти за насилие в рамках борьбы против абортов.