Следствие проводит наблюдение и проверку всех подозрительных лиц, попавших в поле зрения следственных органов
Архив NTVRU.com

Старший советник юстиции, следователь Ростовской областной прокуратуры Амурхан Яндиев, который занимается расследованием убийств, совершенных этим летом в Ростове новым серийным маньяком, сообщил, что следствие проводит наблюдение и проверку всех подозрительных лиц, попавших в поле зрения следственных органов. Новых жертв серийного убийцы за последний месяц в Ростове не обнаружено.

Как передает Regions.Ru, Амурхан Яндиев подтвердил, что сегодня уже можно утверждать, что три пропавшие девушки - Кутепова, Олейникова и Вистовская - стали жертвами нового ростовского Чикатило.

Расчлененные трупы двух из них, обнаруженные ранее в районе площади Страны Советов, со вскрытой грудной клеткой и отделенной от туловища головой, находятся на исследовании в 124-й центральной лаборатории медико-криминалистической экспертизы.

Факт совершенного над погибшими насилия, по словам следователя, установить затруднительно, так как тела были обнаружены по истечении длительного срока с момента гибели. Тело одной из жертв - Вистовской - до сих пор не найдено.

Ростов последнее десятилетие лидирует по количеству серийных убийств

Последние 10-12 лет Ростов считается чемпионом мира по количеству серийных убийств. А число серийных убийц, задержанных в Ростове и области, приблизилось к трем десяткам. Самые знаменитые из маньяков √ Чикатило и Муханкин.

Чикатило убивал на территории области с 1979 по 1990 год. За десятилетие успел убить 58 человек. Муханкин за весьма короткий промежуток времени убил около дюжины людей. После поимки Владимира Муханкина серийные убийства в области на некоторое время прекратились.

Полковник Амурхан Яндиев, участвовавший в задержании и обоих преступников, в одном из своих интервью предположил, что в 2003-2005 годах вновь должен появиться новый маньяк. Воспитанное перестройкой поколение обладает изломанной психикой, поэтому новый маньяк √ неизбежная реальность, объяснил Яндиев. Следователь ошибся ненамного.

ГУВД в интересах следствия замалчивало информацию об убийствах, происходивших в Ростове. По городу поползли страшные слухи. И в конце концов, милиции пришлось признать существование серийного убийцы. Сделано это было как раз после того, как в районе Сельмаша были найдены скелетированные останки двух девушек, ранее считавшихся исчезнувшими. Обе они были зверски убиты.

По мнению начальника ГУВД Виталия Шевченко, преступления совершены человеком с серьезными нарушениями психики. "Маньяком я его назвать не могу, но своим знакомым советую вечером по улицам не гулять", - сказал Шевченко.

Точное количество жертв пока неизвестно. Эти сведения не разглашаются, но, по неофициальным данным, зверски убиты уже пять девушек. Всего с начала года в городе пропало около двадцати женщин.

В настоящее время у оперативников уже есть фоторобот убийцы. Проводятся розыскные мероприятия. К делу привлечен Амурхан Яндиев, один из ведущих специалистов по расследованию серийных преступлений.

Ученые пытаются объяснить высокий процент маньяков в Ростовской области

Ученые объясняют такой высокий процент серийных убийств в Ростовской области разными причинами. Тут и особые климатические условия, и неблагоприятная социальная обстановка.

Cамое первое определение, которое приходит в голову при анализе личности убийцы и совершенных им преступлений, это примитивность. Если у обычного человека система приоритетов мышления состоит из 100 элементов, у маньяков - из 5-6. На формировании характера убийцы может сказаться, и то, что он был нежеланным ребенком. Подсознательно это на него действует, и он всю жизнь живет с этим ощущением своей ненужности.

Практически все серийные убийцы были зачаты в неблагоприятной экологичеcкой среде

Доказано астрологами, что на развитие человека влияет ритм движения космических тел. Например, Чикатило родился 16 октября 1936 года. Достаточно опытного взгляда посвященного на его космограмму, чтобы увидеть там стремление к садистическому насилию. Первое из убийств он совершает в 42 года, когда Уран находился в противостоянии к Юпитеру.

Отмечено аналитиками, что практически все известные маньяки зачаты в экологически и экзистенциально неблагоприятной обстановке. Чикатило - во время жуткого голода в Сумской области. У Муханкина, зверски убившего восемь человек, мать работала с пестицидами. Родители педофила Бурцева, убивший шестерых, жили рядом с Каменским химзаводом.

Что же касается признаков потенциального маньяка, то они следующие: слабая половая конституция, когда обычная сексуальная жизнь дает сбой и человека тянет на извращения. Отсутствие интуиции, повышенная самооценка. Маньяка могут остановить психиатры.

В Ростовской области живут не менее 40 потенциальных маньяков, утверждают психиатры

В Ростове находится единственный в стране центр по изучению так называемого "зависимого поведения". Директором его является профессор Бухановский, известный врач-психиатр. В свое время он принимал участие в разоблачении того же Чикатило. Именно в Ростове была приведена в исполнение идея использования психиатрии при расследовании серийных убийств. Сейчас ведется строгий учет всех граждан, имеющих психические отклонения сексуального характера.

По предварительным подсчетам, на территории Ростовской области проживают не менее 40 человек, склонных к совершению серийных преступлений.