Чарльз Карл Робертс готовил нападение на школу около недели, и предметы, которые он принес с собой - пластиковые наручники и лубрикант - свидетельствуют о том, что, возможно, преступник планировал изнасиловать девочек перед убийством
Reuters

Преступник, который убил пять девочек в религиозной школе общины амишей в штате Пенсильвания, позвонил своей жене в ходе осады и признался, что 20 лет назад он сексуально надругался над своими двумя несовершеннолетними родственницами, когда был мальчиком, и его мучили тайные желания повторить это снова. Ранее сообщалось, что преступник мстил за некую детскую обиду, нанесенную ему 20 лет назад.

По данным полиции, 32-летний водитель грузовика и отец троих детей Чарльз Карл Робертс готовил нападение на школу около недели, и предметы, которые он принес с собой - пластиковые наручники и лубрикант - свидетельствуют о том, что, возможно, преступник планировал изнасиловать девочек перед убийством, сообщает АР.

Также, по данным расследования, на Робертса угнетающее воздействие оказала смерть его ребенка в 1997 году. Девочка родилась недоношенной и прожила всего 20 минут. В предсмертной записке, оставленной жене, он написал, что смерть девочки навсегда изменила его жизнь.

Трагедия разыгралась в религиозной школе общины амишей в штате Пенсильвания в минувший понедельник. Чарльз Карл Робертс ворвался в здание школы, отпустил находившихся там взрослых женщин и мальчиков и оставил в заложниках 11 девочек в возрасте от 6 до 13 лет. Когда на место прибыла полиция, преступник расстрелял заложниц и покончил с собой.

На месте погибли три заложницы. Еще две девочки скончалась в больнице. Остальные шесть девочек находятся в тяжелом или критическом состоянии. Некоторые получили ранения в голову.

Согласно данным следствия, в школу Робертс вошел около 10 утра. У нападавшего с собой был целый арсенал оружия: три пистолета, электрошоковый пистолет, два ножа и более 600 патронов.

В школе в момент нападения находились 26 учеников в возрасте от 6 до 13 лет, преподаватели и несколько сотрудников школы. Робертс отпустил на свободу всех мальчиков - 15 человек, а также беременную женщину и еще трех взрослых женщин с маленькими детьми. В заложниках остались 11 девочек. Робертс выстроил их в ряд перед школьной доской и приковал друг к другу за ноги пластиковыми наручниками.

Версия о том, что религиозная школа была выбрана специально, пока не подтверждается. Предполагается, что нападавший решил, что войти в нее будет проще, чем в обычную публичную школу. В районах амишей, где зачастую даже нет собственной полиции, уровень преступности очень низкий. В школах нет обязательной в больших школах охраны. Кроме того, эта школа расположена близко от дома маньяка.

Нападавший забаррикадировал все входы и приготовился к длительной осаде. Прибывшая на место происшествия полиция позвонила ему на мобильный телефон, чтобы вступить в переговоры. Однако Робертс приказал полиции покинуть территорию школы. Сразу же после разговора из здания донеслись звуки нескольких выстрелов.

Полиция начала штурм. Когда полицейские ворвались в помещение, было уже поздно: Робертса нашли мертвым на полу. Три девочки от выстрелов в голову скончались на месте. Еще две скончались позже в больнице.

Жена Робертса нашла дома предсмертную записку мужа. Перед тем как отправиться в школу, Робертс, вернувшийся с ночной смены, проводил своих детей на остановку школьного автобуса.