В милицию обратился Николай Белых, генеральный продюсер телепрограммы "Смак" на ОРТ
Архив NTVRU.com

В Подмосковье ограблена дача генпродюсера программы "Смак", сообщили в пятницу "Интерфаксу" источники в ГУВД Московской области.

Накануне вечером в милицию обратился Николай Белых, генеральный продюсер телепрограммы "Смак" на ОРТ. Он сообщил, что ночью в его дом, расположенный в садоводческом кооперативе "Шаганино" Подольского района, ворвались трое неизвестных.

Угрожая расправой сторожу, похитили ключи и проникли в дом, где украли ноутбук, одежду и сотовый телефон, после чего скрылись. Сумма ущерба составила около 167 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Также в минувшие сутки была ограблена квартира заместителя директора Финансовой академии при правительстве России. Накануне днем в милицию обратилась Татьяна Фомичева, работающая в Финансовой академии при правительстве России. Она сообщила, что неизвестные преступники ограбили ее квартиру, расположенную в Луговом проезде, где похитили золотые ювелирные изделия, ауди- и видеотехнику и одежду на сумму более 30 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Кроме того, в Москве из автомобиля соучредителя аудиторской фирмы похитили деньги и ценности на сумму свыше 1,7 млн рублей. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в столичном ГУВД, преступление было совершено накануне на улице Берзарина.

Предприниматель приехал в гости к своей знакомой на день рождения. Бизнесмен оставил автомобиль около подъезда. Гуляния затянулись до утра, а когда потерпевший собрался на работу, то обнаружил, что дверца его "Ауди" приоткрыта. Из автомобиля пропали 40 тыс долларов, сотовый телефон, наручные часы и ювелирные изделия. Общий материальный ущерб превысил 1,7 млн рублей.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, по факту кражи возбуждено уголовное дело.