Глава администрации Урус-Мартана Ширвани Ясаев заявил, что в районе действует группа профессиональных убийц
Архив НТВ.ru

Глава администрации Урус-Мартана Ширвани Ясаев заявил, что в районе действует группа профессиональных убийц. Как сообщает "Интерфакс", минувшей ночью от их рук погибли еще два человека - сотрудник Пенсионного фонда Автаев и лесничий Абубакаров. По предварительной версии, именно эта банда совершила убийство трех пожилых местных жителей в конце минувшей недели.

Свидетели помогли нарисовать картину преступления. Восемь человек в камуфлированной военной форме и масках вошли во двор к Автаеву. Два бандита проникли в дом и предложили хозяину выйти для проверки паспорта. Когда Автаев стал одеваться, его застрелили из пистолета в затылок, а затем сделали контрольные выстрелы из автомата.

Через 10 минут банда ворвалась в дом к лесничему Абубакарову. Ему также предложили одеться и выйти для выяснения личности. Когда Абубакаров надевал рубашку, ему выстрелили в затылок.

Выйдя на улицу, преступники настроились на радиоволну милиции и посоветовали "забрать своих товарищей", назвав адреса Автаева и Абубакирова. Милиционерам заявили, что их тоже превратят "в груз 200". Ясаев подчеркнул, что члены группировки разговаривали на русском и чеченском языках без акцента. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.