Во Владивостоке убит директор компьютерной фирмы
Архив NEWSru.com

Во Владивостоке утром в воскресенье в собственном офисе в центре города застрелен 23-летний директор компьютерной фирмы Vladcom Алексей Седин. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Евразия" источники в прокуратуре города.

Как предполагается, убийца сделал один выстрел из пистолета ТТ с глушителем. Получив ранение в грудь, Седин скончался на месте.

Как передает "Дейта.RU", тело Алексея Седина обнаружили его сотрудники. По их словам, в ночь с субботы на воскресенье директор остался ночевать в офисе.

Компания "Vladcom" занимается продажей компьютерных комплектующих. Офис компании расположен в самом центре города - напротив здания городской администрации - по улице Океанский проспект, 15.

Как удалось выяснить "ГаЗеТе", в конце прошлой недели фирма переехала в новое помещение на Океанском проспекте. Однако ее руководителю не удалось обжиться на новом месте.

Круглосуточную охрану в офисе еще не установили, и Алексей Седин на всякий случай решил переночевать на работе. Он закрылся в служебном кабинете, кроме него никого из сотрудников фирмы в помещении не было. Лежащего на полу около собственного рабочего стола бизнесмена обнаружили днем в воскресенье.

Как сообщил источник в УВД Приморского края, Седин, по всей вероятности, был знаком с убийцей. Похоже, что предприниматель сам и впустил его внутрь. На это указывает тот факт, что никаких следов взлома на прочной входной двери нет.

Как установили эксперты, убийство произошло около 10 часов утра. Киллер выстрелил в бизнесмена в упор из пистолета ТТ. Согласно заключению медэкспертов пуля пробила Алексею Седину руку и попала в сердце. Оружия на месте преступления не нашли. Прокуратура по факту умышленного убийства директора фирмы Vladkom возбудила уголовное дело.

Одной из основных версий, рассматриваемых сейчас следствием, является передел сфер влияния между местными преступными группировками на компьютерном рынке. Пока никаких улик следователи не нашли.

Для поиска преступников был введен план "Сирена", однако он не принес успеха. Не исключено, что убийство носило заказной характер. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.