В Пензенской области вынесен приговор женщине, которая изувечила своего супруга, отказавшегося чистить картошку. Рецидивистка метнула нож прямо в глаз строптивцу
Фото NEWSru.com

В Пензенской области вынесен приговор женщине, которая изувечила своего супруга, отказавшегося чистить картошку. Рецидивистка метнула нож прямо в глаз строптивцу.

Суд Октябрьского района города Пензы приговорил обвиняемую к одному году и трем месяцам лишения свободы, передает информационный портал Pnz.ru со ссылкой на помощника прокурора Октябрьского района Пензы Ирину Алексеенко.

Жительнице микрорайона Арбеково удалось подтвердить истину, что от любви до ненависти один шаг. Как установил суд, тяжелую травму своему сожителю она нанесла во время мимолетной ссоры из-за чистки картошки. Не слишком расторопный мужчина едва не окосел после того, как разозленная его отказом выполнять работу по дому супруга сама схватилась за кухонный нож. Вместо того, чтобы почистить картошку, она метнула лезвие прямо в глаз лентяя, пишет газета "Молодой ленинец".

Самое удивительное в этой истории, что пострадавший обратился к врачу лишь через три дня после трагедии. Причем сначала он утверждал, что сам нанес себе это ранение, но потом все же признался, как все было на самом деле. Глаз мужчине удалось сохранить, но теперь он им почти не видит.

"Ранее подсудимая уже отбывала наказание за убийство, - рассказывает помощник прокурора Ирина Алексеенко. - С нынешним своим сожителем она познакомилась сразу после выхода на свободу".

Поскольку в данном случае имел место рецидив тяжкого преступления, то об условном наказании для преступницы речь не шла. "Хотя сам потерпевший умолял не наказывать жену строго, ее все-таки отправили в исправительную колонию общего режима", - заключила сотрудница прокуратуры.

Кухонные споры со зверским финалом

Такой своеобразный ритуал, как приготовление пищи, не первый раз становится предметом ссоры с последующим кровавым финалом. Так, в сентябре 2008 года в Тульской области была задержана 53-летняя женщина, которая зарезала своего мужа, пока шинковала капусту. Труп 50-летнего мужчины был обнаружен в одном из домов на станции Скуратово Чернского района.

В начале 2008 года на Ставрополье слушалось дело местного жителя, который порезал приятеля после того, как оба повздорили из-за рецепта приготовления яичницы.

Согласно материалам дела, преступление произошло на одной из животноводческих точек Туркменского района, где два нетрезвых работника не смогли прийти к компромиссу в процессе приготовления блюда. Спор разгорелся по курьезному поводу: "нужно ли приготовить яичницу с томатом или без".

По данным следствия, "повар, считавший, что томат необходим, обильно "приправив" ситуацию грубой нецензурной бранью, несколько раз ударил спорившего с ним гражданина", после чего продолжил готовить яичницу с томатом.

Между тем второй спорщик, "исчерпав аргументы" и "желая отомстить за причиненные ему побои, нанес повару удары ножом, которые пришлись в область груди и правого предплечья". Раненный ножом потерпевший "ушел за помощью, но по пути потерял сознание и очнулся уже в больнице".

В ходе судебного следствия потерпевший попросил суд не лишать подсудимого свободы, поскольку оба примирились и подсудимый оплатил лечение. Однако суд все-таки счел необходимым назначить подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы.

Впрочем, даже готовое блюдо может вызвать недовольство у того, для кого оно предназначалось. Например, в ЮАР юноша жестоко "покарал" сестру, которая, по его мнению, приготовила слишком легкий завтрак. Злоумышленник изнасиловал старшеклассницу и заразил ее СПИДом.

Преступление было совершено в январе 2008 года в городе Дурбан на восточном побережье страны, в 400 километрах на юго-восток от Йоханнесбурга. 17-летняя ученица 12-го класса рассказала, что субботним утром брат попросил ее приготовить ему завтрак. Когда же девочка его накормила, он заявил, что не наелся. После короткой перебранки из-за недостаточно сытной трапезы юноша схватил провод, связал сестру и надругался над ней.

"Он изнасиловал именно меня, свою собственную сестру, и даже не чувствовал себя виноватым", - добавила школьница.

До этого сексуального насилия девочка была девственницей. Она описала случившееся как "худшее, что было в ее жизни".

Пострадавшая говорит, что насилие перевернуло всю ее существование. Ранее она гордилась своим девичеством и любила принимать участие в главном празднике зулусов - церемонии Тростника, которая обычно проходит во дворце короля Ниокени в городе Нонгома. В этом мероприятии принимают участие десятки тысяч девушек, у которых сам монарх проверяет девственность. "Теперь у меня нет ничего, чем бы я могла гордиться", - говорит потерпевшая.

После обращения в полицию девочку обследовали врачи и подтвердили факт изнасилования. Ей также пришлось принять противозачаточные таблетки.

Наконец, после проведенной в феврале диагностики стало ясно, что школьница заражена СПИДом. По признанию пострадавшей, это был самый сильный удар для нее.

Как ни странно, мать потерпевшей, узнав о насилии, не только не поддержала дочь, но еще и набросилась на нее с обвинениями. "Она (мать) спросила меня, как я могла допустить такое ужасное покушение на мою плоть и кровь", - добавила школьница. Узнав о том, что девочка заражена ВИЧ-инфекцией, мать и брат покинули ее.

Фактически пострадавшая осталась без средств к существованию. У нее даже не было паспорта, который необходим для приема на работу.