В Москве грабитель оставил инкассаторскую сумку с деньгами на месте преступления
Архив NEWSru.com

В Москве в пятницу утром на улице Красный Казанец в районе дома номер 1 совершена попытка ограбления инкассаторов. По данным ГУВД, примерно в 8:30 к зданию почты N395 подъехала инкассаторская машина, принадлежащая банку "Огни Москвы".

Когда из машины вышел инкассатор с деньгами, к нему подбежал неизвестный, ударил бейсбольной битой по голове, выхватил сумку и побежал.

Охранник смог устоять на ногах. Он выхватил пистолет и выстрелил в воздух. Грабитель от испуга упал, выронил сумку, после чего поднялся и скрылся во дворах. Травма, которую получил инкассатор, оказалась легкой. Ему была оказана медицинская помощь.

В городе введен план "Вулкан", однако поиски нападавшего результатов пока не дали, сообщает "Интерфакс".

Последние нападения на инкассаторов в Москве

28 июня был совершен вооруженный налет на инкассаторов в районе дома номер 2 на Большой Тульской улице. Двое неизвестных преступников открыли огонь из пистолетов ПМ и ТТ по двум инкассаторам, выходившим из обменного пункта валюты.

Оба инкассатора получили тяжелые ранения в область живота. Их в тяжелом состоянии госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Преступники похитили деньги - 20 тысяч долларов и 3 млн рублей, после чего скрылись.

21 июня в Москве также было совершено разбойное нападение на инкассатора. По данным ГУВД столицы, около 13:00 инкассатор фирмы "Арал-плюс" забрал выручку в офисе в доме N14 на улице Руставели.

Когда мужчина вышел из помещения, к нему подошел неизвестный с пистолетом, забрал деньги - около 40 тысяч рублей - и скрылся. Объявленный специальный план поиска преступника по приметам результатов не дал.

16 апреля напали на инкассатора на Нагорной улице, 30. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД российской столицы, при выходе из обменного пункта к инкассатору подошли трое неизвестных и ударили его по лицу рукояткой пистолета.

После этого преступники вырвали сумку, в которой находилось 120 тысяч рублей, 25 тысяч долларов и 1,5 тысячи евро и скрылись. По словам пострадавшего, все трое были высокого роста, одеты в черную одежду.