Российскую Никиту приговорили к 12 годам лишения свободы
Архив NTVRU.com

К 12 годам лишения свободы приговорил Мосгорсуд бывшего секретаря Перовского межмуниципального суда столицы Ларису Рощину. Именно эта женщина прославилась своими заказными убийствами в Москве и получила в криминальном мире кличку "Никита". Как сообщает РИА "Новости", 20-летняя женщина была осуждена за совершение заказного убийства двух жителей подмосковного города Железнодорожный. Суд также признал Рощину виновной в покушении на убийство и угрозу убийства.

Совершить убийство Кузовлева и Васильева Рощина согласилась в обмен на списание долга в 3 тыс. долларов, которые она должна была своему знакомому. Именно он, как заявила в ходе следствия Рощина, поручил ей исполнить заказ и дал пистолет.

К моменту описываемых событий Рощина уже не работала в Перовском суде. Оттуда она ушла в декретный отпуск и на момент совершения преступления была молодой мамой.

Трагедия разыгралась утром 21 сентября прошлого года. Под предлогом обсуждения вопроса закупки товара, конфискованного таможней, Рощина заманила свои жертвы к дому номер 35 по Стартовой улице в Москве.

Кузовлева Рощина расстреляла на площадке 12-го этажа этого дома. Там же она чуть не убила случайных свидетелей: двух жильцов - Наврузова и его гражданской супруги Войтович.

Наврузов был ранен в плечо. Его спутницу спасло то, что, как говорят следователи, "Войтович оказала яростное сопротивление". Однако прежде, чем скрыться с места преступления, "Рощина спустилась вниз и завершила задуманное, холоднокровно выстрелив сидящему в машине Васильеву в голову".

Спустя несколько дней стражи порядка вычислили убийцу. Догадываясь об этом, Рощина при помощи своей подруги оформила явку с повинной. Первоначально она давала признательные показания, однако затем от них отказалась.

На суде Рощина заявила о своей невиновности и отказалась свидетельствовать против себя. Однако суд счел ее вину бесспорной. По приговору суда, Рощиной предстоит отбывать наказание в колонии общего режима.