Троицкого маньяка выдали металлические зубы
Архив NTVRU.com

Передовик производства и отец двоих детей оказался сексуальным маньяком, нападавший на женщин в подмосковном Троицке. Как сообщает агентство "Вечерняя Москва", милиционеры, на днях задержавшие преступника, уже установили его причастность к четырем изнасилованиям. Однако есть все основания полагать, что на самом деле аналогичных преступлений, совершенных маньяком, было гораздо больше.

По данным УБОП Московской области, охоту на женщин вел 44-летний житель Смоленска Виталий Александров. В окрестности столицы он приезжал только в теплое время года, а зиму проводил со своей семьей - женой и 13-летней дочкой в Смоленске. Помимо дочери, у преступника также есть взрослый сын, который уже женат и живет в Подмосковье.

Ранее Александров уже был судим за изнасилования - в 1980 и 1992 году. Тогда его приговорили к 8 и 10 годам соответственно. В последний раз насильник освободился на три года раньше срока и снова взялся за свое. Но если прежде он нападал на женщин в своем родном городе, то теперь начал охоту на них в Московской области.

Основным занятием маньяка было строительство дач и коттеджей. Александров в своем деле считался суперпрофессионалом, его даже сделали бригадиром сезонных рабочих. После работы насильник выходил на поиски одиноких женщин.

Первое нападение, о котором известно сотрудникам УБОПа, было совершено маньяком в августе прошлого года. По словам пострадавшей женщины, она возвращалась поздно вечером домой. Оказавшись в глухом переулке, она внезапно услышала крик "Стоять!". Испугавшись, женщина вбежала в первый попавшийся жилой дом и села в лифт. Бандит догнал ее и успел также заскочить в кабину.

Поднявшись на несколько этажей, он остановил лифт, придушил жертву до потери сознания, а потом надругался над ней. Вслед за ней жертвами Александрова стали как минимум еще три женщины - их он насиловал прямо на улице в кустах.

Каждый раз он сначала душил несчастных, чтобы они потеряли сознание, не кричали и не сопротивлялись, и только потом насиловал. Все жертвы, описывая преступника, запомнили его хриплый неприятный голос, а также то, что все нижние зубы у него были металлическими. Самой младшей из жертв было 15 лет, самой старшей - почти 40.

Пока Александров не признается в изнасилованиях. Однако сыщики говорят, что у них накоплено достаточно доказательств его вины. Сейчас они пытаются разыскать других жертв маньяка. Женщин просят звонить по телефонам в Троицке (275) 4-78-85 и в Москве 334-08-87. Также есть подозрения, что насильник "гастролировал" и в Санкт-Петербурге.

Позже стало известно, что в деле троицкого маньяка появился первый труп. Недавно сыщики нашли в окрестностях Троицка труп женщины, с которой расправились способом, весьма похожим на почерк преступника.

Эксперты установили, что женщина была задушена и изнасилована. А троицкий маньяк всегда придушивал своих жертв, чтобы они потеряли сознание и перестали сопротивляться, прежде чем приступать к делу. Поэтому не исключено, что эта смерть дело рук Александрова. Скорее всего, он не хотел убивать женщину, а лишь случайно перестарался, а, возможно, сделал это по какой-то причине специально.

Причастен ли Александров к этому убийству, должна выяснить специальная экспертиза, которая будет проведена в ближайшее время. Одновременно задержанному предстоит пройти и психиатрическую экспертизу, которая установит его вменяемость.