За сутки зафиксированы две крупные кражи из квартир москвичей
Архив NTVRU.com

В центре Москвы из квартиры бизнесмена похищено более 1,6 млн. рублей. Как сообщили РИА "Новости" в четверг в столичном ГУВД, с заявлением о краже в милицию обратилась мать потерпевшего - 32-летнего генерального директора ООО "БЦК".

По словам женщины, в период с 2 по 3 июля неизвестные преступники подобрали ключи к замкам от входной двери квартиры ее сына и похитили из нее 51 тыс. долларов. Задержать квартирных воров по горячим следам не удалось, идет расследование.

Также между 19:30 1 июля до 17:30 2 июля из квартиры 51-летнего безработного на улице Василисы Кожиной воры украли карабины "Блейзер", "Тигр", охотничье ружье ТОЗ-34. Возбуждено уголовное дело, сообщает "МК-Новости" .

Всего же за прошедшие сутки в Москве зарегистрировано 271 преступление, 115 из них раскрыто по горячим следам. Раскрыто 1 из 3 совершенных убийств, 1 из 2 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, 1 из 3 разбоев, 4 из 24 грабежей, 19 из 128 краж, в том числе 1 из 35 квартирных, 5 из 8 мошенничеств.

Сотрудники милиции 7 раз изымали наркотики. Задержано 19 преступников, находившихся в розыске.

Крупная сумма денег была похищена в среду и в Сургуте. Там неизвестный преступник проник в среду в одну из квартир и под угрозой оружия отобрал у ее хозяйки 1 млн. рублей. По данным пресс-службы УВД Ханты-Мансийского автономного округа, по факту разбоя заведено уголовное дело, ведется следствие.

Всего за прошедшие сутки по округу зарегистрировано 77 преступлений, из них раскрыто 51, в том числе 3 убийства, 1 грабеж и 5 краж.