В коляске преступники прятали оружие
tv100.ru

Правоохранительные органы Петербурга задержали подозреваемых в нападении на инкассаторов 28 декабря, в результате которого погибли три человека. Как сообщил "Интерфаксу" источник в ГУВД Северной столицы, задержаны двое подозреваемых, по месту их жительства проведены обыски. Как стало известно, в частности, удалось изъять часть похищенных денег, однако точную сумму источник не называет. Оружие, из которого были убиты двое инкассаторов и случайный прохожий, пока не обнаружено.

Как сообщает Фонтанка.ru со ссылкой на АЖУР, оба задержанных - жители Петербурга. Сергей Егоров был ранее судим за вымогательство в составе группы, и в материалах дела упоминался как член "тамбовского" преступного сообщества. По данным агентства, Егорова задержали 3 января на улице Школьной возле автосалона Land Rover, где он выбирал престижную иномарку. Во время обыска по его месту жительства обнаружили часть похищенной у инкассаторов суммы.

Вторым задержанным оказался Максим Пономарев, который в 2002 году проходил по уголовному делу о разбойном нападении. По предварительным данным, оба задержанных уже начали давать признательные показания. Первый заместитель начальника ГУВД Сергей Умнов отказался от комментариев, пообещав сообщить все обстоятельства задержания 5 января на пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что в результате ограбления в Петербурге были убиты двое инкассаторов и случайный прохожий. Нападение было совершено около 10:00 у дома 168 по Ленинскому проспекту. Двое преступников напали на направлявшихся в филиал банка инкассаторов с сумкой, полной денег. Скрываясь с места преступления, преступники убили мужчину, гулявшего с собакой.

Сумма похищенного составила около 25 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по двум статьям - ст.105 (убийство) и 162 (разбой) УК РФ. Ведется расследование.