В США продолжается суд над юным компьютерным взломщиком Деннисом Мораном. 18-летний житель штата Нью-Гемпшир имел онлайновый псевдоним "Coolio".
Архив НТВ

В США продолжается суд над юным компьютерным взломщиком Деннисом Мораном. 18-летний житель штата Нью-Гемпшир имел онлайновый псевдоним "Coolio". Его обвиняют во взломе в начале 2000 года web-сайтов нескольких американских компаний.

По сообщению агентства Associated Press, Моран уже признал себя виновным во взломе сайтов компаний RSA Security и Dare.com. Причем, первая из пострадавших компаний сама занимается средствами защиты информации, а вторая связана с подразделением полиции Лос-Анджелеса, занимающимся борьбой с наркотиками. В результате действий хакера посетители сайта RSA.com автоматически направлялись на другой взломанный сайт, принадлежащий одному из университетов США. На сайте Dare.com Моран поместил хулиганские лозунги и картинки, прославляющие наркотики.

Государственный обвинитель в суде сообщил, что Деннис Моран покушался на web-сайты четырех американских военных баз, три из которых принадлежат сухопутным войскам, а четвертая - ВВС США. Однако в результате этих взломов он не получил доступа к секретной информации, иначе предстоящее наказание было бы гораздо серьезнее. Сейчас Морану, если суд признает его виновным, грозит до одного года тюрьмы и штраф до 15 тысяч долларов.