12-летняя девочка ранена накануне днем неизвестным преступником в подъезде дома по 3-му Митинскому переулку
Архив NEWSru.com

12-летняя девочка ранена накануне днем неизвестным преступником в подъезде дома по 3-му Митинскому переулку. Как сообщили во вторник 'МК-Новости' в ГУВД Москвы, инцидент произошел в 14:40 в лифте дома.

Преступник ножом нанес школьнице ранения груди и живота. Пострадавшая в тяжелом состоянии госпитализирована. Ведется расследование. Устанавливаются обстоятельства инцидента. Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность напавшего на ребенка.

В минувшую пятницу с ножевым ранением был госпитализирован 13-летний сын продюсера Иосифа Пригожина

Напомним, что в минувшую пятницу также с ножевым ранением был госпитализирован еще один 13-летний москвич. Сын известного продюсера Иосифа Пригожина пытался задержать бандитов, совершивших ограбление его квартиры на Покровке. Три вооруженных преступника с внешностью уроженцев Кавказа ворвались в квартиру дома 38, где проживает семья Пригожина, рано утром.

Бандиты связали находившихся в помещении 5-летнюю дочь продюсера Данаю, его жену Елену и няню девочки. После этого преступники похитили из дома все драгоценности и деньги.

Когда злоумышленники выходили из квартиры с награбленным, в дверях они столкнулись с возвращавшимся с улицы 13-летним сыном продюсера Димой. Мальчик попытался самостоятельно задержать преступников, однако бандиты набросились на ребенка с ножом.

Налетчики нанесли подростку несколько ножевых ранений и скрылись с места происшествия. В настоящий момент мальчик находится в реанимации, ему сделали операцию. Медики оценивают состояние пострадавшего как тяжелое.

За сутки в Москве совершено 2 убийства и 8 разбоев

Всего за минувшие сутки в столице совершено 394 преступления, 225 из них раскрыты по горячим следам. За сутки зафиксировано 2 убийства, раскрыты 5 из 9 тяжких телесных повреждений, 1 изнасилование, 2 из 8 разбоев, 6 из 40 грабежей, 1 из 34 квартирных краж. Из 31 угнанной машины найдено 2. Семь человек покончили с собой.

За административные правонарушения привлечены к ответственности 7914 москвичей и гостей столицы. С улиц удалено 1240 пьяных, 387 из них отправлены в медвытрезвители. 429 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах, 260 - за мелкое хулиганство, 207 - за незаконную торговлю с рук, 3208 - за нарушение порядка регистрации.