В бане на турбазе Великолукского общества слепых в поселке Опухлики Невельского района от выстрела из охотничьего карабина 'Сайга' погибла 18-летняя студентка Великолукского строительного колледжа
Архив NEWSru.com

В бане на турбазе Великолукского общества слепых в поселке Опухлики Невельского района от выстрела из охотничьего карабина 'Сайга' погибла 18-летняя студентка Великолукского строительного колледжа.

По словам начальника Невельского РОВД Леонида Шинкевича, дело по расследованию убийства оказалось очень сложным. Свидетели категорически отказывались давать показания. Однако в ходе оперативно-следственных мероприятий удалось установить, что в день убийства на турбазе отдыхала компания молодых людей из Великих Лук. 10 человек в бане распивали спиртное.

В компании также находился 30-летний сын одного из заместителей мэра Великих Лук. Как выяснилось, сын высокопоставленного чиновника взял карабин и, думая, что он не заряжен, в шутку нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел. Пуля попала в одну из девушек - студентку Великолукского строительного колледжа. Пострадавшая скончалась на месте.

После того, как приятелей сына вице-мэра оперативникам удалось убедить дать показания, подозреваемый в совершении убийства был задержан. Прокуратурой Невельского района возбуждено уголовное дело по части 1, статье 105 УК РФ (убийство), передает Псковское агентство новостей.