Секретарь посольства Кении пострадал в субботу от хулиганов
Архив NTVRU.com

Секретарь посольства Кении пострадал в субботу от рук хулиганов, сообщает "МК-Новости" . Инцидент произошел в Москве возле здания посольства этой страны на улице Большая Ордынка.

По данным ГУВД столицы, в 15:30 двое подростков из хулиганских побуждений причинили побои 38-летнему дипломату. Подозреваемые в этом преступлении вскоре были задержаны. Ими оказались 16-летний учащийся ПТУ из подмосковных Химок и его ровесник, учащийся железнодорожного училища из Москвы.

Всего же за минувшие сутки в Москве зарегистрировано 241 преступление, 138 из которых раскрыты по горячим следам. Совершено одно убийство, раскрыть которое пока не удалось, раскрыты два тяжких телесных повреждения, одно из трех совершенных изнасилований, один из трех разбоев, девять из 28 грабежей, три из 28 квартирных краж.

Из шести угнанных машин найдена одна. За административные правонарушения привлечены к ответственности 10224 москвича и гостя столицы. С улиц удалено 1563 пьяных, 348 из них отправлены в медвытрезвители.

667 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах, 630 - за мелкое хулиганство, 323 - за незаконную торговлю с рук, 4017 - за нарушение порядка регистрации.