В Ульяновске начался суд над местным жителем Ильдаром Бараиновым, которого обвиняют в умышленном заражении ВИЧ-инфекцией
Архив NEWSru.com

В Ульяновске начался суд над местным жителем Ильдаром Бараиновым, которого обвиняют в умышленном заражении ВИЧ-инфекцией.

Как установило расследование, когда 15 июня сотрудники милиции попытались арестовать 46-летнего подозреваемого в краже, он оказал активное сопротивление. Во время задержания Бараинов укусил за руки двоих милиционеров, работников отдела вневедомственной охраны.

Как было установлено, Бараинов в течение двух лет состоял на учете как инфицированный ВИЧ. Анализы крови, взятые у милиционеров, не подтвердили наличия у них ВИЧ-инфекции.

Оба пострадавших продолжают работать, но после инцидента состоят на медицинском учете и проходят курс профилактического лечения, сообщает "Интерфакс".

Бараинову было предъявлено обвинение по статье 318 часть 2 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти) и статье 122 (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией) УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.