В Самаре застрелен генеральный директор компании "Итера-Самара"
Архив NEWSru.com

В Самаре убит генеральный директор компании "Итера-Самара" и руководитель недавно созданной компании "АвтоВАЗэнерго" Александр Самойленко. Убийство произошло в понедельник около 19:00 по местному времени (18:00 по московскому) на улице Алексея Толстого, где расположен один из филиалов фирмы компании "Итера-Самара".

"Убийца приставил лестницу к забору частного дома, находящегося напротив офиса "Итера-Самара", и из автоматического оружия расстрелял автомобиль Lexus, в котором сидел Самойленко", - сообщил РИА "Новости" дежурный сотрудник ГУВД Самарской области.

После этого стрелявший преступник скрылся на поджидавшем его автомобиле ВАЗ-2109. "Девятку" нападавшие бросили в одном из соседних дворов и сожгли.

Самойленко скончался перед приездом "скорой помощи". Его водитель доставлен с ранениями в одну из городских больниц. На месте происшествия работает оперативная группа ГУВД Самарской области.

ООО "Итера-Самара", входящее в международную группу компаний "Итера", занимается добычей и перевалкой нефти на территории Самарской области.

20 ноября ОАО "АвтоВАЗ" создало дочернюю структуру ООО "АвтоВАЗэнерго", которая займется распределением электроэнергии и обеспечением работоспособности энергообъектов автозавода. Совет директоров "АвтоВАЗэнерго" еще не успели сформировать. На должность руководителя "дочки" автозавода был назначен Александр Самойленко.