В Техасе ищут насильника, который за полгода дважды нападал на одну и ту же женщину
Архив NEWSru.com

В американском штате Техас полиция ведет поиски неизвестного мужчины, который дважды изнасиловал одну и ту же женщину. Дерзкие преступления были совершены с интервалом в 6 месяцев.

В полиции городка Лапорте в 20 километрах на юго-восток от Хьюстона потрясены дерзостью преступника и намерены сделать все, чтобы в ближайшее время он оказался за решеткой, передает телеканал KHOU-TV. "Мы срочно должны изловить его (насильника)", - говорит лейтенант полиции Стив Дирдорф.

В полиции пояснили, что первый раз женщина подверглась нападению в сентябре 2007 года. Тогда она была избита и изнасилована в собственном доме. Она была госпитализирована в больницу Memorial Hermann, однако до последнего времени так и не избавилась от душевного потрясения и жила в страхе.

Однако в полиции считают, что насильник не оставил женщину в покое и стал ее преследовать. Сейчас в распоряжении следствия оказались несколько писем, автором которых, предположительно, является преступник. В них он описывает подробности интимной близости со своей жертвой. По версии следствия, письма предназначались пострадавшей.

Не исключено также, что преступник использовал письма в качестве приманки. По крайней мере, именно во время проверки почты женщина подверглась новому нападению. Во время изнасилования женщина пыталась оказать сопротивление, однако мужчина отобрал у нее из рук клюшку для гольфа и ударил жертву более 20 раз.

Однако на этот раз жертва хорошо запомнила своего мучителя и смогла описать его полицейским. В результате следователям удалось составить фоторобот насильника. Это белый мужчина ростом около 178 см, которому на вид 30 лет. Он также носит черную или синюю толстовку с капюшоном, синие джинсы и белые кеды.

Пострадавшая настолько напугана повторением кошмара, что каждый день в 9:00 звонит полицейскому инспектору, чтобы сообщить о том, как прошла ночь. Теперь она временно сменила место жительства и намерена выставить дом на продажу, чтобы уехать насовсем.

Маленький техасский городок Лапорте считается спокойным. Последние три года здесь не было совершено ни одного убийства. Тем более дерзким выглядит вызов, который бросил насильник местной полиции, дважды совершив насилие по отношению к одной и той же женщине.

Однако в поисках преступника полицейские полагаются и на помощь граждан.

"Мы рассматриваем все версии, мы должны расследовать это до конца", - заключил Дирдорф.

Добавим, что в начале года в американском штате Пенсильвания проходил процесс над 29-летним насильником Роем Артуром Чемберленом, который фактически превратил свою жертву в наложницу. Обвиняемый в течении 13 месяцев регулярно насиловал женщину, а для удобства проникновения в дом даже проделал отверстие в стене дома с тыльной стороны. По словам пострадавшей, Чемберлен дожидался, пока муж потерпевшей уходил на работу, после чего подвергал несчастную надругательствам.

В общей сложности, извращенец совершил около 200 изнасилований, причем его не смущало даже присутствие в доме сыновей жертвы. Впоследствии выяснилось, что и муж догадывался о происходящем, а однажды застал Чемберлена в спальне вместе с женой. Тем не менее, супруг предпочел не расспрашивать жену о присутствии в доме незнакомца и появившихся у нее синяках.