В Карелии трое жителей Петрозаводска, задержанных по подозрению в разбойном нападении и убийстве кассира государственного музея-заповедника "Кижи", признались в совершении преступления.
Первый канал

В Карелии трое жителей Петрозаводска, задержанных по подозрению в разбойном нападении и убийстве кассира государственного музея-заповедника "Кижи", признались в совершении преступления. При обыске у них изъято 700 тысяч рубле. В тайнике обнаружены 2 пистолета и граната.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре, в ближайшие дни задержанным будет предъявлено обвинение по статьям УК РФ - покушение на убийство двух и более лиц, а также убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем.

20 марта кассир государственного музея-заповедника "Кижи" была убита в результате разбойного нападения на автомобиль, в котором перевозились деньги, предназначенные для выплаты зарплаты сотрудникам музея. В сумке, которую похитили нападавшие, находились деньги в сумме 1 миллион 455 тысяч рублей.