В Москве преступники угнали у топ-менеджера престижную иномарку, высадив из нее пассажирку
Вести

В четверг в столице совершен дерзкий угон очередной престижной иномарки стоимостью почти пять миллионов рублей. Перед этим злоумышленники высадили из салона автомобиля пассажирку, угрожая ей расправой.

От действий угонщиков пострадал коммерческий директор московского агентства недвижимости в Москве, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Риелтор обратился в милицию в четверг и сообщил, что двое мужчин кавказской внешности угнали его Land Rover Range Rover на Комсомольском проспекте у дома 31 около 23:00. В этот момент хозяина машины в салоне не было, но в автомобиле сидела его знакомая. Незнакомцы пригрозили женщине расправой, высадили ее из иномарки и скрылись на ней.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Между тем, в середине августа начальник 7-го отдела МУР Андрей Баранов заявлял, что дорогие иномарки стали пользоваться у угонщиков в Москве гораздо меньшей популярностью, чем в предыдущие годы. По его словам, внимание злоумышленников переключилось на автомобили средней ценовой категории - Ford, некоторые модели Toyota и так далее. Тем не менее, Toyota Land Cruiser 200, несмотря на свою дороговизну, продолжает быть "фаворитом" угонщиков в российской столице.

Угоны дорогих автомобилей происходят в Москве регулярно. Как сообщал в минувший вторник источник в правоохранительных органах города, только в понедельник в городе были угнаны как минимум две иномарки, стоимость каждой из которых составляет несколько миллионов рублей.

В частности, добычей злоумышленников стали BMW X6 и Toyota Land Cruiser 200. Первый, по оценкам владельца, стоил ему 4,2 миллиона рублей, второй обошелся хозяину как минимум в 3,5 миллиона рублей.

По этим фактам были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.