Сотрудниками министерства внутренних дел Белоруссии задержан гражданин Афганистана, подозреваемый в совершении в Москве двойного убийства и похищении ребенка
НТВ

Сотрудниками министерства внутренних дел Белоруссии задержан гражданин Афганистана, подозреваемый в совершении в Москве двойного убийства и похищении ребенка. Об этом в четверг сообщили в МВД Белоруссии. Он был задержан в Минске минувшей ночью.

Как уточнили в МВД, "гражданин Афганистана, который временно проживал в Москве, подозревается в том, что убил свою сожительницу и ее мать, а также похитил своего малолетнего сына".

В настоящее время задержанный находится в изоляторе предварительного заключения. Похищенный им ребенок отдан его знакомым под расписку, сообщает "Интерфакс".

"После задержания он назвал причину, побудившую совершить двойное убийство и похитить ребенка - сожительница не позволяла ему встречаться с сыном и требовала денег", - сообщили в милиции. В настоящее время готовятся документы для экстрадиции подозреваемого в Москву, сказали в МВД.

Гражданин Афганистана был объявлен в розыск 1 июня московской милицией. Как сообщили ранее в пресс-службе УВД Южного административного округа (ЮАО) Москвы, накануне вечером в службу 02 поступила информация о том, что в одной из квартир на Задонском проезде совершено убийство.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила в квартире труп 20-летней женщины. Здесь же находилась ее мать с огнестрельными ранениями головы. Раненую женщину доставили в больницу, где она позже скончалась.

В ходе следственных мероприятий установлено, что из квартиры пропал мальчик по имени Шамиль, 2002 года рождения. Предположительно, преступление мог совершить сожитель убитой женщины - отец пропавшего ребенка.