На снятых кадрах видно, как к двухлетней девочке, сидящей в тележке с покупками, подходит темнокожий мужчина плотного телосложения
kfor.com

В штате Оклахома сотрудник полиции США обезвредил мужчину, который на глазах у посетителей супермаркета Walmart схватил малолетнего ребенка и стал угрожать его убийством. Сначала страж порядка отвлекал злоумышленника переговорами, а потом подошел к нему вплотную и выстрелил в упор прямо в голову, сообщает 14 News WFIE. Драматические мгновения убийства преступника и спасения девочки-заложницы были сняты камерой системы наблюдения.

Трагедия разыгралась 17 июня в городе Мидвест-Сити, но видеозапись преступления была опубликована только несколько дней назад. На снятых кадрах видно, как к двухлетней девочке, сидящей в тележке с покупками, подходит темнокожий мужчина плотного телосложения. На глазах у матери и 12-летней сестры малышки он берет ее на руки и приставляет нож к горлу потерпевшей. Родительница Алисия Китинг умоляет злоумышленника вернуть ей ребенка, но тот лишь дает ей сотовый телефон и просит позвонить своему знакомому полицейскому в Даллас.

Услышав крики Китинг, кто-то из очевидцев позвонил в службу спасения "911", а местный священник Терри Паркер загородил своей тележкой проход, чтобы не дать злоумышленнику уйти до появления полиции.

Прибывшие в супермаркет стражи порядка и спецназ эвакуировали людей из здания и начали переговоры с преступником, которым оказался 37-летний Сэмми Уоллес. Ему принесли стул, после чего мужчина сел посреди супермаркета, продолжая держать на руках девочку.

Спустя 30 минут Уоллес стал вести себя все более неадекватно. Он повел разговор о сатанинском культе и о том, что с его помощью можно стать самым богатым человеком в мире. Сэмми говорил, что в свое время общался по телефону с президентом Джорджем Бушем. Он также утверждал, что связан с иллюминатами, пишет The Inquisitr.

Потом он начал обратный отсчет с цифры 60 и поднес руку с ножом, который ранее держал у живота девочки, к ее горлу, передает KFOR-TV. В этот момент капитан Дэвид Хаф решил, что остановить преступника можно только крайними мерами. Сначала он "мирно" сидит на корточках перед лицом преступника, но в следующее мгновение поднимается, достает пистолет, подходит вплотную к Уоллесу и стреляет ему в голову.

(18+)

По словам начальника полиции Брэндона Клэбса, его подчиненные до последнего момента надеялись разрешить ситуацию мирно, без применения оружия и убийства. "Никто не хочет убивать, тем более при исполнении служебных обязанностей", - добавил начальник стражей порядка.

По факту случившегося была проведена служебная проверка, отметил районный прокурор округа Оклахома. Проанализировав видеозапись, эксперты пришли к выводу, что Дэвид Хаф поступил как герой.

Добавим, что убитый Сэмми Уоллес с 2000 по 2011 годы отбывал наказание в техасской тюрьме. Он был осужден на незаконный оборот наркотиков и физическое насилие. Также известно, что в течение многих лет Уоллес страдал психическими заболеваниями.

При обыске в доме Уоллеса обнаружен ноутбук с религиозной информацией.