Грабители выдавили окно с помощью ворованного автомобиля, но взяли не тот автомат
Архив NTVRU.com

Попытка ограбления произошла во вторник ночью. Грабители, выдавив окно с помощью ворованного автомобиля, проникли в здание филиала банка во Фридерсдорфе под Берлином, передает Reuters.

Прибывшие вскоре на место преступления полицейские обнаружили, что автомат с наличными евро стоит на прежнем месте, а вот отдельно стоявшего автомата для выписки счетов нет.

Кроме того, немецкая полиция обнаружила уже первый фальшивый евро. И это несмотря на то, что единая европейская валюта вошла в наличный оборот на территории 12 стран Европы только с 1 января 2002 года.

Немецкая полиция сообщила, что 12-летняя девочка нашла банкноту в поезде. По словам представителя полиции, девочка сама догадалась, что это поддельная купюра, поскольку на банкноте не было "ни одной из защитных меток", сообщает Reuters. Девочка отнесла банкноту маме, которая сдала ее властям спустя 25 минут после ее обнаружения.

Однако остается неясным, на кого же было рассчитано изготовление столь некачественных фальшивых евро, которые не смогли ввести в заблуждение даже 12-летнюю девочку.