Ранее британскими исследователями было высказано предположение, что повышение состава витаминов, минералов и жировых кислот в диете подростков, отбывающих срок за различные правонарушения, снижает уровень антисоциального поведения
Архив NEWSru.com

В Великобритании проводится интересный эксперимент. Ученые на практике хотят доказать, что суррогатная еда влияет на агрессивные состояния. В качестве подопытных были избраны заключенные трех тюрем. На время из их ежедневного меню исчезнут чипсы, пирожки и сладости.

Ранее британскими исследователями было высказано предположение, что повышение состава витаминов, минералов и жировых кислот в диете подростков, отбывающих срок за различные правонарушения, снижает уровень антисоциального поведения. В прошлом году уже были сделаны и практически исследования. Согласно им, заключенные, принимавшие пищевые добавки, совершали на 26 % меньше дисциплинарных нарушений, чем те, кто их не пил.

Будущим летом благотворительная организация Natural Justice по поручению министерства внутренних дел намерена провести более детализированное исследование в тюрьмах, в том числе для юных правонарушителей, чтобы определить, какими именно элементами диеты определяется поведение.

По словам психолога Оксфордского университета Бернарда Геша, который возглавит группу исследователей, "предпосылка исследования в том, что мы серьезно недооценили важность питания для нашего социального поведения".

Как свидетельствует статистика, с 1950-х годов число правонарушений выросло в десять раз. По мнению ученых, этот феномен можно объяснить именно изменениями в потреблении пищи, массовым переходом на пищу промышленного приготовления.

Проект стоимостью 2 млн фунтов стерлингов предусматривает отказ испытуемых от потребления большого количества пищи с высоким содержанием жира и углеводов, сладостей и сладких шипучих напитков. Теперь зэки перейдут на фрукты, овощи, а также будут принимать таблетки с пищевыми добавками, сообщает Daily Telegraph, статью из которой публикует Inopressa.ru.